[résolu] Supprimer une ligne sous condition

kraenys

XLDnaute Junior
Bonjour la communauté,

je viens vers vous car je cherche une solution sous Excel 2007 pour supprimer une ligne sous condition qu'au moins une cellule parmis certaines précises fixes (colones G,H,I,J) de la ligne ne contiennent pas un code précis. (code du type AE*), et le faire pour toutes les lignes du document

Je joins à ce fichier quelques lignes de mon document original.

Merci d'avance de votre aide,

Bien à vous.
Kraenys
 

Pièces jointes

  • xld-tri.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer une ligne sous condition

Bonjour Kraenys, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim o As Object 'déclare la varable o (Onglet)
Dim dl As Integer 'déclare la varable dl (Dernière Ligne)
Dim i As Integer 'déclare la varable i (Incrément)
Dim j As Byte 'déclare la varable j (Incrément)

Set o = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet o
dl = o.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée dl de la colonne 1 (=A) de l'onglet o
For i = dl To 2 Step -1 'boucle 1 : inversée de la dernière ligne à la ligne 2
    For j = 7 To 10 'boucle 2 : des colonne 7 (=G) à 10 (=J)
        If Left(o.Cells(i, j).Value, 2) = "AE" Then 'condition : si les deux premiers caractères de la cellule ligne i, colonne J sont "AE"
            o.Rows(i).Delete 'supprime la ligne i
            Exit For 'sort de la boucle 2
        End If 'fin de la condition
    Next j 'prochaine colonne de la boucle 2
Next i 'prochaine ligne de la boucle 1
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sous condition

Bonjour

un truc comme ceci

Code:
Sub supprim()
Dim i As Long
For j = 6 To 10
    For i = Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
            If Cells(i, j).Value Like "AE*" Then
                 Cells(i, j).EntireRow.Delete
        End If
    Next
    Next
End Sub
 

kraenys

XLDnaute Junior
Re : Supprimer une ligne sous condition

Bonjour Robert et Gilbert_RGI,

Je me suis inspiré de la réponse de Robert et susi parvenu à finir le code, ce dernier fonctionne parfaitement désormais.
Merci Gilbert pour votre réponse, et en particulier pour le mot clé Like "...*" que je ne connaissait pas et qui aurai également résolu mon problème.

Bien à vous.

Kraenys
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 082
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop