[RESOLU] : Repertoire a essayer

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Forum
Bonsoir a tous et a toutes
j'ai fais une recherche dans ce forum (LISTBOX) et j'ai trouve ce fichier..propose par LAETITIA90.
merci LAETITIA90..
merci a tous qui ont participe dans ce superbe sujet ..
j'ai presque pris une idee .. mais comme meme il me reste une petite question qui m'a fais fatigue ..
j'ai essaye de changer le nom de plage de recherche dans Feuil1 (Table) c a dire d'apres ce code (C8:J) ..j'ai reusi a fficher les noms dans la listbox mais si je fais un double clique sur n'importe quel nom les cordonnees de ce nom choisi ne s'affichent pas dans les textbox.. donc svp quelle est la partie dans ce code qui est responsable en cas de changement de ligne et de colonne
merci d'avance
cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • repertoire a essayer.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 33
  • repertoire a essayer.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 42
  • repertoire a essayer.xlsm
    31.2 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

salut BRUNOM45..
chez moi ca marche tres bien..je t'ai deja dis ne bois pas du boisson :cool:
je clique une fois ce buge.. une deuxiemem fois ca marche
en fait ce qui m'interesse c'est ma question audessus
mille fois merci d'avance BRUNOM45 pour essayer de m'aider car je suis vraiment fatigue de ce code..
cordialement
MADA
 
Dernière édition:

Solis

XLDnaute Nouveau
Re : Repertoire a essayer

Supprime les colonnes A et B déjà peut-être ? Dans Userform_Initialize il est inscrit :

Code:
T = Feuil1.Range("a2:h" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row): C1.List = T

Or les colonnes A et B sont vides...

Edit : voire même les lignes 0 à 7 histoire de commencer ton tableau en A1
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Repertoire a essayer

Bonjour à tous,
Supprime les colonnes A et B déjà peut-être ? Dans Userform_Initialize il est inscrit :

Code:
T = Feuil1.Range("a2:h" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row): C1.List = T

Or les colonnes A et B sont vides...

Edit : voire même les lignes 0 à 7 histoire de commencer ton tableau en A1
........... ça c'est du "n'importe quoi"

voir fichier joint (pour un début de solution)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 39
  • 111.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 42
  • 111.xlsm
    30.5 KB · Affichages: 44

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

salut PHILIPPE
merci pour l'aide .. c'est bien ce que je veux sauf une petite remarque c'est que le premier nom ( ligne ) ne s'affiche pas dans les textbox
merci d'avance
cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    41 KB · Affichages: 27
  • 1.jpg
    1.jpg
    41 KB · Affichages: 43
  • 1.jpg
    1.jpg
    41 KB · Affichages: 40

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

Supprime les colonnes A et B déjà peut-être ? Dans Userform_Initialize il est inscrit :

Code:
T = Feuil1.Range("a2:h" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row): C1.List = T

Or les colonnes A et B sont vides...

Edit : voire même les lignes 0 à 7 histoire de commencer ton tableau en A1

salut Solis
merci pour votre suggestion
merci pour l'intention d'aide
cordialement
MADA
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Repertoire a essayer

Re,

le premier index d'une Listbox est égal à 0 et pas 1

remplace le code par celui-ci:
Code:
Private Sub listbox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 If listbox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
 For y = 1 To 8: Controls("Tb" & y) = listbox1.List(listbox1.ListIndex, y - 1): Next y
 Frame1.Visible = 1
End Sub

la modif concerne:
If listbox1.ListIndex < 0 Then Exit Sub


à+
Philippe
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

Bonjour PHILIPPE
merci pour l'aide et pour tes propres suggestions
j'ai quelques petites remarques et j'espere qui seront les dernieres se sont marquees dans l'userform1.
merci d'avance de me repondre
cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • repertoire recherche.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 24

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Repertoire a essayer

bonjour tous:):)
j'ai transpose en fonction de la new plage

peu rester quelques bogues regarderais ce soir


ps........ x1 pour faire recherche dyna... c'est cela qui rallonge le code initial
 

Pièces jointes

  • repertoire a essayer (1).xlsm
    31.6 KB · Affichages: 26

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

Bonsoir Forum
Bonsoir a tous et a toute
merci d'avance pour l'aide et pour donner un coup de main afin de sortir plus plus vite de cet enfer
svp je veux seulement que les 4 colonnes ajoutes ( K-L-M-N) dans feuille1 s'affichent comme les autres colonnes dans listbox1 et dans les textboxs aussi..j'ai change le nom du plage mais j'ai pas reussi a faire
merci d'avance
cordialement
MADA
 

Pièces jointes

  • repertoire a essayer 12 colonnes.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 32
  • 1.jpg
    1.jpg
    44.5 KB · Affichages: 17
  • 1.jpg
    1.jpg
    44.5 KB · Affichages: 42
  • 1.jpg
    1.jpg
    44.5 KB · Affichages: 42

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Repertoire a essayer

Re,

pour l'affichage des 12 colonnes, il faut modifier la propriété ColumnCount de la Listbox
111.jpg
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.jpg
    111.jpg
    64.1 KB · Affichages: 56
  • 111.jpg
    111.jpg
    64.1 KB · Affichages: 52

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Repertoire a essayer

Salut PHILIPPE
merci pour l'aide .. aussi pour ta remarque de columnCount..mais il me reste un probleme..c'est que colonne K-L-M-N ne s'affiche pas s'affichent dans leur textbox ..et colonne K ne s'affiche pas ni dans textbox ni dans listbox..
merci d'avance pour resoudre mon probleme
cordialement
MADA
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Repertoire a essayer

bonsoir Madagascar et le forum
j'ai fait un changement en mettant les 8 en 12 et les 9 dans le module "est " aussi
Code:
Option Compare Text
Dim T1(), T(), x As Long, i As Long, y As Long, z As Long, w As Long, c As Byte, r As Byte, b As Byte, a As Variant
Private Sub UserForm_Initialize()
  T = Feuil2.Range("c9:n" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row): listbox1.List = T
  liste_Click
End Sub
Private Sub liste_Click()
  b = 1
    T = Feuil2.Range("c9:n" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row): C1.List = T
  Label4.Caption = "Nb... " & listbox1.ListCount: es
End Sub
Private Sub C1_Click()
 c = 1: est
End Sub
Private Sub x1_Change()
 c = 2: If x1 <> "" Then est Else esv
End Sub
Private Sub listbox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 'If listbox1.ListIndex < 1 Then Exit Sub
 For y = 1 To 12: Me("Tb" & y) = listbox1.List(listbox1.ListIndex, y - 1): Next y
 Frame1.Visible = 1
End Sub
Private Sub fermer_Click()
 Unload Me
End Sub
Private Sub Suppr_Click()
 If b = 1 Then a = listbox1.ListIndex + 12 Else a = listbox1.List(listbox1.ListIndex, 8)
 Feuil1.Rows(a).Delete: esv
End Sub
Private Sub nouv_Click()
 For y = 1 To 12
 If Me("Tb" & y) = "" And y <> 8 Then MsgBox "Attention renseignement vide !!": Exit Sub
 Next y
 For y = 1 To 12: Feuil1.Cells(listbox1.ListCount + 12, y + 2) = Me("Tb" & y).Value: Next y
 esv
End Sub
Private Sub Modif_Click()
 For y = 1 To 12
 If Me("Tb" & y) = "" And y <> 8 Then MsgBox "Attention renseignement vide !!": Exit Sub
 Next y
 If b = 1 Then a = listbox1.ListIndex + 12 Else a = listbox1.List(listbox1.ListIndex, 12)
 For y = 1 To 12: Feuil1.Cells(a, y + 2) = Me("Tb" & y).Value: Next y
 esv
End Sub
Sub es()
 Frame1.Visible = 0
 For y = 1 To 12: Me("Tb" & y).Value = "": Next y
 End Sub
Sub esv()
 For y = 1 To 12: Me("Tb" & y).Value = "": Next y
 UserForm_Initialize
liste_Click:      listbox1 = "": listbox1.ListIndex = 0: x1 = ""
 Label4.Caption = "Nb... " & listbox1.ListCount
 Frame1.Visible = 0
End Sub
Sub est()
  On Error Resume Next
  For y = 1 To 3
  If Me("O" & y) Then r = Me("O" & y).Tag
  Next y
  b = 2
  T = Feuil2.Range("c9:n" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 3).End(3).Row).Value
  x = 1: w = 8
  If c = 1 Then
  For i = 1 To UBound(T)
  w = w + 1
  If T(i, 1) = C1.Text Then
  T(i, 12) = w
  ReDim Preserve T1(1 To 12, 1 To x)
  For k = 1 To 12
  T1(k, x) = T(i, k)
  Next k: x = x + 1: End If: Next i
  Else
  For i = 1 To UBound(T)
  w = w + 1
  If Left(T(i, r), Len(x1)) = Left(x1, Len(x1)) Then
  T(i, 12) = w
  ReDim Preserve T1(1 To 12, 1 To x)
  For k = 1 To 12
  T1(k, x) = T(i, k)
  Next k: x = x + 1: End If: Next i
  End If
  listbox1.Column = T1
  Label4.Caption = "Nb... " & listbox1.ListCount
  Erase T, T1
  es
 End Sub
Private Sub Tb3_keyPress(ByVal keyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 If InStr("0123456789 ", Chr(keyAscii)) = 0 Then keyAscii = 0
End Sub
Private Sub Tb4_keyPress(ByVal keyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 If InStr("0123456789 ", Chr(keyAscii)) = 0 Then keyAscii = 0
End Sub
Private Sub Tb7_keyPress(ByVal keyAscii As MSForms.ReturnInteger)
 If InStr("0123456789", Chr(keyAscii)) = 0 Then keyAscii = 0
End Sub
Private Sub Reset_Click()
 Unload Me: Clients.Show
End Sub

Pascal
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
752

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom