[Résolu] Remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

xavshelby

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Dans un classeur destiné à gérer un inventaire, j'ai une première feuille nommée "Listing" qui répertorie ma liste d'article ainsi que d'autres feuille nommée avec les noms des armoires.

J'aimerai selon le lieu de rangement des articles de la feuille "Listing", remplir les feuilles "Armoires", tout en sachant que chaque lieu correspondent à une feuille.

je vous joint le fichier excel correspondant.

Codialement,
 

Pièces jointes

  • Listing article armoire.xlsx
    55.4 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Bonjour, xavshelby, Yaloo :), le Forum,

Une suggestion en pièce jointe.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner.xls
    321.5 KB · Affichages: 65
  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner.xls
    321.5 KB · Affichages: 67
  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner.xls
    321.5 KB · Affichages: 71

xavshelby

XLDnaute Nouveau
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Cela correspond complétement à mes attentes, merci beaucoup.

Juste une question :

avec le criteriarange, on copie selon 2 critères.
admesttons que je ne veuille copier que selon 1 critère, comment procéder?
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Re-bonjour,

...avec le criteriarange, on copie selon 2 critères.
admesttons que je ne veuille copier que selon 1 critère, comment procéder?

La macro fait d'abord appel à un filtre avancé, permettant d'obtenir une liste sans doublon des différents "LIEUX".

Pourrait-on avoir un exemple de ce que vous souhaiteriez obtenir ?

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Re-bonjour,

...admesttons que je ne veuille copier que selon 1 critère, comment procéder?

Ci-après, une nouvelle version tenant compte de la demande initiale et de la remarque visée supra... que j'espère avoir comprise :confused:.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner V2.xls
    342 KB · Affichages: 63
  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner V2.xls
    342 KB · Affichages: 62
  • 00 - xavshelby - Onglets créer, renseigner V2.xls
    342 KB · Affichages: 63

xavshelby

XLDnaute Nouveau
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Bonjour,

je vous joint le fichier.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Listing article armoire.xls
    38 KB · Affichages: 60
  • Listing article armoire.xls
    38 KB · Affichages: 57
  • Listing article armoire.xls
    38 KB · Affichages: 48

xavshelby

XLDnaute Nouveau
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Bonjour à toutes et à tous.

Ce que je cherche à faire :

J'ai une liste d'article (inventaire) répertoriés sur une feuille.

Je cherche à ranger chaque article dans l'onglet correspondant à son emplacement : Marche nickel grace à toi "Double Zéro".

Ensuite étant donné que cette liste évolue (ajout de code ou suppression de code existant), je doit lorsque j'ajoute un nouvel article lui attribué un numéro de code qui n'est pas ou n'est plus attribué, d'où mon idée de récupérer tous les codes existant sur une feuille et de m'indiquer les éventuels code supprimé (manquants).

J'espère avoir répondu un peu mieux à ton interrogation ...

Cordialement,
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuille

Bonsoir xavshelby, bises DoubleZero,

Vois avec le fichier ci-joint.
Dans la feuille "Liste" en rouge, les codes non existant dans ta feuille "Articles".
2 Noms définis dans le gestionnaire des noms, avec "Codes" et "Inds". Ces 2 plages sont dynamiques.
D'après ce que j'ai compris, ça doit le faire.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Listing article armoire.xls
    51 KB · Affichages: 43
  • Listing article armoire.xls
    51 KB · Affichages: 47
  • Listing article armoire.xls
    51 KB · Affichages: 52

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Remplir les feuilles d'un classeur selon les données d'une autre feuill

Re,

Oui, c'est ça, quelques petites précisions :

VB:
  '** c devient ensuite le N° de colonne de la feuille 'Liste'
  c = Application.Match(Left(Code, 3), [Inds], 0) + 1

VB:
      'on ajoute le code '**dans la première cellule vide de la colonne
      Cells(65536, c).End(xlUp)(2) = Left(Cells(2, c), 3) & Format(j, "000")

Mais dans l'ensemble c'est bien décortiqué.

A+

PS : nous pourrions aussi supprimer la totalité de la feuille 'Liste', et ensuite copier avec transpose la plage 'Inds'
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 523
Messages
2 089 314
Membres
104 119
dernier inscrit
karbone57