[Resolu] Remplir cellules avec certaines conditions

lechti31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
J'aurai besoin de votre aide
Je voudrai remplir automatiquement des cellules par identification d'un tableau
dans un tableau 5*5 il y a des nombres dans des cellules voir pièce jointe
J'aimerai que dans le tableau auto en cliquant sur le bouton il y est la même représentation que dans le tableau manuel sauf les couleurs c pas important.
Donc dans le tableau auto il faudrait un "x" dans les cellules AA4,AB4,AC4,AD4 ce qui correspond au 4 de la cellule D4 puis rien en AE4 puis un "x" EN AF,AG ce qui correspond au 2 de la cellule E4 et ainsi de suite
Merci pour votre aide
Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir cellules avec certaines conditions

Bonjour,

à tester :
Code:
Sub Bouton3_Clic()
    Dim lig As Long, col As Long, col2 As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    [AA3:AY7].ClearContents
    For lig = 3 To 7
        col2 = 27
        For col = 2 To 6
            If Cells(lig, col) <> "" Then
                Cells(lig, col2).Resize(, Cells(lig, col)) = "x"
                col2 = col2 + Cells(lig, col) + 1
            End If
        Next col
    Next lig
End Sub
eric
 

lechti31

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir cellules avec certaines conditions

Bonjour,
Je de nouveau une petite question
Dans le tableau "auto 2", j'ai aligne tout le tableau "auto 1" à droite
ensuite j'ai dans le tableau "synthese auto 1 et auto 2"
Mis des formules pour recopier la ligne 2 de chaques tableaux auto
voila ma question
Je veux que dans le tableau "resultat attendu" n'apparaisse que les cases qui soit en commun des deux lignes du tableau "synthese auto 1 et auto 2"
en commun donc meme valeur et meme groupe
Les couleur misent ne sont la que pour identifier les differents groupes au final la couleur sera le noire je pense
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 39
  • Classeur1.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 46

lechti31

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir cellules avec certaines conditions

Merci pour la reponse
Mais je ne veux pas que les cases rouge apparaissent
Je veux qu'il analyse les deux lignes et qu'il affiche seulement les cellules de meme couleur entre les deux lignes
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr