[RESOLU]Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

Comment récupérer dans une feuille la somme de 2 cellules placées dans une autre feuille suivant 2 critères. Uniquement en VB.

Afin de mieux me faire comprendre, un fichier exemple

Merci beaucoup
David
 

Pièces jointes

  • Report.xls
    37.5 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Re,

Bah vous devriez arriver à faire tout seul ce que vous voulez.

D'après ce que je comprends :

- formule matricielle en G9 à copier vers le bas :
Code:
=MAX((INDEX(T;;2)>=$C$6)*(INDEX(T;;2)<=$E$6)*(INDEX(T;;1)=$B9)*INDEX(T;;2))
- plage G9:G17 au format personnalisé jj/mm/aaaa;;

A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

pffff j’étais partis dans mes recherches avec BDMAX

Bon bin re re re re re re re re xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxMerci

Je pense avoir fini !
Merci beaucoup pour tout
Bonne soirée
David
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Re,

Je vais me faire tirer les oreilles...aie aie
J'ai, une nouvelle fois travaillé à l'envers.
Suite au dernier fil concernant les horaires, j'ai donc fais toutes les modifs (avec votre aide bien sûre).

Donc
Ma colonne J de la feuille "DIRECTION" est donc passée au format [h]:mm

Dans la feuille "RECAP", tableau du bas, également à ce même format.

Erreur #VALEUR!

Help !
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • DAVID - Report d'une feuille à l'autre en formule.xls
    159 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Re,

Vous avez entré des textes vides "" en colonne J de la feuille DIRECTION.

Alors débrouillez-vous pour que cela ne se produise pas, ce sont eux qui créent #VALEUR! dans les formules.

Bien sûr VBA n'est pas facile mais je ne vais pas vous tenir la main jusqu'à la fin de votre projet.

A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Re,

Oui en effet j'ai effacé toutes les valeurs à "00:00", j'avais pas fais la liaison avec cette erreur.

Mais c'est pas logique, j'ai fais la même chose dans les autres colonnes de la feuille "DIRECTION et le tableau en haut à gauche de la feuille "RECUP" fonctionne à merveille. Ce sont pourtant les mêmes formules.

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Re,

Sachez ceci Ternoise, quand à partir d'un UserForm on veut entrer la valeur d'une TextBox dans une cellule

[A1] = TextBox1 donnera toujours un texte, même vide "".

[A1] = TextBox1.Value convertira la valeur s'il s'agit d'un nombre ou d'une date.

Il est facile de tester ça.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Bonjour Ternoise, le forum,

Il vaut mieux en effet régler le problème à la source, une fois pour toutes.

Sinon on peut toujours entrer cette formule en C27 :

Code:
=SOMMEPROD((INDEX(T;;1)=$B27)*(INDEX(T;;2)=C$26);(0&INDEX(T;;8))+INDEX(T;;9))
A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupérer des valeurs provenant d'une autre feuille - VB

Bonjour Job 75

Merci je garde "sous le coude" mais j'ai réussi à régler le problème à la source.

Je suis pas sûre d'avoir "réellement" un vrai format "CDate" avec ma programmation de mon UserForm mais cela fonctionne !

Quand on démarre un projet, il vaut mieux démarrer "propre" des le début sinon les ennuis arrivent après.
J'ai bien retenue la leçon !

90% de mon projet est fini. Il me reste que des tableaux récapitulant toutes ses données. Cela devrait aller !

Merci pour tout et depuis le début. Il faut une sacré patiente avec moi !

Cordialement
David
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 470
Membres
103 551
dernier inscrit
d3vi