[Resolu] Publipostage - Table variable ?

Schmi067

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je me permets de vous écrire ce post car je rencontre un souci sur une macro que j'ai développé.

Ma problématique se situe lors du SQLStatement:="SELECT * FROM `Facturation$`"

Ma macro de base avait une sélection sur un onglet fixe (facturation dans l'exemple) et fonctionne parfaitement. Seulement je dois faire évoluer un peu ce passage de macro en souhaitant rendre variable l'onglet

Savez vous donc s'il est possible de faire varier la source de donnée ? Par exemple : le `Facturation$` dans l'exemple ?

J'ai essayé de faire une variable du style :
i = la valeur d'une cellule (en fonction de i le nom d'onglet va changer)
var = "`Facturation$`" & i

Mais cela n'a pas fonctionné.

De plus, pour être sur que la syntaxe de j'ai fait un msgbox var pour voir s'il y avait un pb d'écriture mais je ne pense pas car ce que me renvoie la msgbox me semble correct.

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Schmi067

XLDnaute Nouveau
Re : Publipostage - Table variable ?

Après une nuit de sommeil, j'ai pensé que mon écriture en incorporant la variable ("var") n'était pas bonne.

D'origine cela fonctionne très bien soit l'écriture suivante : SQLStatement:="SELECT * FROM `Facturation$`"

Je vais donc tester l'écriture suivante :

i = la valeur d'une cellule
var = "`Facturation$` "& i
SQLStatement:="SELECT * FROM " & var

Je croise les doigts pour que cela fonctionne sinon je vais sécher sur la question ! :confused::confused::(
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
595
Réponses
7
Affichages
434

Statistiques des forums

Discussions
312 655
Messages
2 090 571
Membres
104 579
dernier inscrit
christelleduport@hotmail.