[résolu] problème de boucle pour copie ligne cochée d'une listview

jecirbe

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous
Dans mon classeur j'ai un userform (s'affiche grâce au bouton présent deans la feuille Base) dans lequel il y a une listview.
Lorsque je sélectionne un bouton option intituler récapitulatif, les cases à cocher apparaissent dans la listview et la multi sélection est activée.
Pour le moment j'arrive à copier une ligne qui est cochée vers la feuille appelé essai. Mes multiples tentatives pour créer une boucle sur les items cochés sont des échecs cuisants.
Est ce que quelqu'un pourrait avoir la gentillesse de m'aider.
Merci d'avance
Ci-joint mon fichier
 

Pièces jointes

  • listview travail.xlsm
    202.5 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : problème de boucle pour copie ligne cochée d'une listview

Bonjour jecirbe,

Voici ton code modifié, à tester. Tu écrivais toujour sur la ligne 5, j'ai ajouté une variable. Et j'ai modifié la boucle sur les items cochés.

VB:
Private Sub CommandButton5_Click() 'valider
Dim nbrcheck  As Integer, k As Integer, lign As Integer
Dim ListViewItem As ListItem
For Each ctrl In Me.Frame3.Controls
   If ctrl.Value = True Then
      sh = ctrl.Caption
      'MsgBox sh
      End If
    Next
    
With ListView1
lign = 5
For z = 1 To .ListItems.Count
    'For Each ListViewItem In ListView1.ListItems
        If .ListItems(z).Checked Then
            With Sheets("essai")
            .Cells(2, 4) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(1)
            .Cells(lign, 2) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(2)
            .Cells(lign, 2).Offset(0, 1) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(3)
            .Cells(lign, 2).Offset(0, 2) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(4)
            .Cells(lign, 2).Offset(0, 3) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(5)
            .Cells(lign, 2).Offset(0, 4) = ListView1.ListItems(z).ListSubItems(6)
            End With
        lign = lign + 1
        End If

    ' Next
Next z
End With
End Sub

A+
 

jecirbe

XLDnaute Junior
Re : problème de boucle pour copie ligne cochée d'une listview

Merci Grand Chaman Excel
Ca marche!
La version de mon fichier était celle qui fonctionnait pour une ligne. J'avais supprimé tout le code parasite qui ne fonctionnait pas.
Merci encore oh Grand Chaman

P.S: bravo aussi pour ton blog qui m'a bien aider au début de mon projet. Et le look est mieux je trouve
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 089
Membres
103 464
dernier inscrit
Inconnu2