[Résolu par job75] Décaler d'une cellule si cellule est pleine

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

désolé mais j'ai vraiment du mal avec les Offset. Dans le fichier joint, je n'arrive pas à faire en sorte de faire décaler d'une cellule quand celle-ci est pleine.

Les explications dans le fichier, voir date du jour. La macro doit remplir que 7 cellules.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1-1.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 55
  • Classeur1-1.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : [Résolu par job75] Décaler d'une cellule si cellule est pleine

Bonsoir le FORUM
Mettre une procédure évenementielle à l'ouverture et à la fermeture

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Call ouverture
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call fermeture
End Sub

Dans un module
Code:
Sub ouverture()
Dim derlig As Integer
With Sheets("JOURNAL")
    derlig = .Cells.Find("*", Range("B1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
    MsgBox "Dernière ligne : " & derlig
    .Range("B" & derlig).Value = Application.UserName
    .Range("C" & derlig).Value = UCase(Format(Now, "dddd d mmmm yyyy"))
    .Range("D" & derlig).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
End With

End Sub
Sub fermeture()
Dim derlig As Integer
With Sheets("JOURNAL")
    derlig = .Cells.Find("*", Range("B1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
    MsgBox "Dernière ligne : " & derlig
    .Range("B" & derlig).Value = Application.UserName
    .Range("C" & derlig).Value = UCase(Format(Now, "dddd d mmmm yyyy"))
    .Range("E" & derlig).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
End With

End Sub

@+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu par job75] Décaler d'une cellule si cellule est pleine

Bien sûr que je pouvais.
Mais pour faire le test sans fermer ou ouvrir le fichier cela me sembla plus simple ?

Bein, Open aurais suffit en restant dans le module et en cliquant sur Executer la macro. ;)

Mais ton code ne peux être utiliser dans mon fichier exemple; jette un oeil. (un seul seulement, sinon tu ne vois plus rien ;) )




A+ :cool:
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : [Résolu par job75] Décaler d'une cellule si cellule est pleine

Bonsoir le Forum - Lone-Wolf
Lors de l'ouverture du fichier
Dans la feuille Journal - Nom et date/heure d'ouverture
A la fermeture du fichier
On recherche le dernier Nom de l'utilisateur et date/heure de fermeture et la durée

Code:
Option Explicit
Dim derlig As Integer

Sub ouverture()
With Sheets("JOURNAL")
    derlig = .Cells.Find("*", Range("B1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
    MsgBox "Dernière ligne : " & derlig
    .Range("B" & derlig).Value = Application.UserName
    .Range("C" & derlig).Value = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")   
End With

End Sub

Sub fermeture()
Dim nom As String

nom = Application.UserName
With Sheets("JOURNAL")
    derlig = .Cells.Find(nom, Range("B1"), , , xlByRows, xlPrevious).Row + 1
    MsgBox "Dernière ligne : " & derlig
     .Range("D" & derlig - 1).Value = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")
      .Range("E" & derlig - 1).FormulaR1C1 = "=INT(RC[-1]-RC[-2])&"" jours ""&TEXT(MOD(RC[-1]-RC[-2],1),""[hh]:mm:ss"")"
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 489
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548