[RESOLU]Obliger la selection d'un option button

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

dans un userform j'ai deux optionbutton relié au groupnam Valeur le code ci-dessous
'attribut les options boutons Valeur
For Each Ctrl In Controls
If TypeName(Ctrl) = "OptionButton" Then
If Ctrl And Ctrl.GroupName = "Valeur" Then
Valeur = Ctrl.Caption
Exit For
End If
End If

Je voudrais obliger le coche d'un des deux option button comment dois-je procéder?

par avance merci

AMitiés
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Obliger la selection d'un option button

Bonjour pierrot,

j'utilise ce code pour obliger à renseigner une textbox
If Me.Txt_1.Text = "" Then
MsgBox "vous devez renseigner la désignation du matériel!"
Me.Txt_1.SetFocus
Exit Sub
End If

je cherche le même genre pour obliger à renseigner l'optionbutton avant la validation des données.

merci de l'aide apporté
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Obliger la selection d'un option button

Re,

regarde ceci, à placer dans le module de l'userform :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = OptionButton1 + OptionButton2 = 0
If Cancel Then MsgBox "cocher option..."
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
620