(RESOLU) nbre de fois même mot

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Voici une petit problème (enfin pour moi) et je n'ai pas pu trouver la réponse sur le forum ni sur la toile aussi..
voilà j'ai un tableau rempli de noms d'employés et leur affectation.
Du style:
Laurent Rolland DMI/DRI/DOCE/UERPDS
Louise Bourdain DTSI/DDRC/OLPS
je voudrais pouvoir compter le nombre de personnes par entités et sous entités...
j'essayé avec nb.si mais impossible

avez vous une petite idée? merci à vous
 
Dernière édition:

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

quelle opiniâtreté st007!!
je vais m'inspirer de cela pour essayer de le peaufiner (pas gagné!)
et bien récupérer entité, sous entités et sous sous entités... !!
merci à toi et pour moi "bienvenue en Ignorancie"..
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

Bonjour à tous.

Une proposition qui à ses limites:
Il faut que les noms et prénomns soient séparés par un espace (un seul).
Pas de prénom composé comportant un espace.

A ce moment là, peut-être...

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 40

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

bonjour tous :):):)
peut être exploiter les majuscules avec l'exemple donné

Code:
Sub es()
  Dim m As Object, c As Range, i, a
  Set m = CreateObject("scripting.dictionary")
  For Each c In Range("a2:b" & Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row)
   a = Split(c, " ")
   For Each i In a
   If UCase(i) = i And i <> "" Then m(i) = m(i) + 1
   Next i: Next c
  [d2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.keys)
  [e2].Resize(m.Count) = Application.Transpose(m.items)
End Sub
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

Bonjour Efgé, laetitia90, st007 et le forum...

Quel réveil ce matin, j'allume mon PC vais sur le forum et là.....!?!
chapeau, j'en suis tout ébaubi !! pile poil ce que je cherchais...
d'autant que la plage de cellules a encore augmenté, j'aurais mis un sacré moment à tout traiter
mais comment dire merci à tout le monde??
peut être comme dans le code, ne prendre que les mots en majuscule:
MERCI MERCI
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

je reviens sur mon problème mais pas sur le message précédent bien sûr..!!
devant la liste incroyable (et utile) que fournit le code précédent, est-il possible de ne traiter, avec les majuscules, que par poste complet, c'est à dire, toujours suivant mon exemple de départ:
DTO ORG = 1
COE DOE = 1
COE IDF CENTRE = 1
SCOS = 1
SCOS NDF DONDF = 1
...

j'espère être assez clair..
et bonne journée à tous
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

Bonjour à toutes et à tous,

Je pense que tu parles de ma proposition.
Je ne comprend pas.
Tous les postes seront = 1 ?

Je ne vois pas comment faire pour boucler sur chaque poste et ne conserver que le dernier tout en comptabilisant chacun :confused:

Cordialement
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

Merci efgé, oui je parle bien de ton dernier post.
mais certainement, je me suis mal exprimé:
dans mon tableau, en face de chaque nom on trouve l'entité ainsi que les éventuelles sous entités et s/s/entités , appelons cet ensemble "POSTE",
le but est maintenant de comptabiliser le nombre de "POSTE" identiques, pour l'ensemble des noms du tableau.
heu... c'est mieux ainsi?
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

Bingo Efgé... c'est exactement cela..
pétard.. mais comment vous faites?? il me faudra une vie pour comprendre tout cela et une autre pour le mettre en œuvre
un grand merci à la hauteur du service que cela me rend...
belle journée
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 072
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal