(RESOLU) nbre de fois même mot

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Voici une petit problème (enfin pour moi) et je n'ai pas pu trouver la réponse sur le forum ni sur la toile aussi..
voilà j'ai un tableau rempli de noms d'employés et leur affectation.
Du style:
Laurent Rolland DMI/DRI/DOCE/UERPDS
Louise Bourdain DTSI/DDRC/OLPS
je voudrais pouvoir compter le nombre de personnes par entités et sous entités...
j'essayé avec nb.si mais impossible

avez vous une petite idée? merci à vous
 
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

Salut poipoi,

Tu disposes d'un tableau, soit ... mais de combien de colonnes? Tout est dans une seule colonne? Un bout de fichier serait plus clair pour nous!

À quoi correspondent tes entités et sous entités? Les items séparés par une barre oblique?

Tu disposes d'une liste des noms d'entités à retrouver?
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

Bonjour Modeste
et Merci!!
Oui les items correspondent bien aux entités et sous entité (j'ai mis la barre oblique pour indiquer la hiérarchie) mais dans mon tableau toutes les entités ne sont séparées que par des espaces.
le tableau couvre 8 colonnes A3:H72

pas de liste de noms précis à retrouver, juste savoir d'après l'exemple fourni le nombre de personnes travaillant à DMI , le nombre de personnes travaillant à DMI DRI... etc.

je ne peux bien sûr pas envoyer le tableau, trop de noms et d'entité à modifier.
merci encore
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

je ne peux bien sûr pas envoyer le tableau, trop de noms et d'entité à modifier
:rolleyes: Ben vouiche, mais depuis le temps, tu sais qu'on n'a pas besoin du fichier complet: un extrait significatif suffit. Et remplace les noms par des infos "bidons" ... parce que là, on ne sait toujours pas ce qu'il y a dans tes 8 colonnes, ni pourquoi il y en a 8, alors que tu nous dit que les entités sont séparées par des espaces!?

Dans les noms des entités, il ne risque pas d'y avoir des "correspondances partielles" un "DMI" et un "HDMI (par exemple)"?

Et puis, s'il faut compter le nombre de personnes par entité, il faut bien qu'il y ait une liste des entités en question ... ou je n'ai rien compris?

Salut st007 :)
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

Bonjour st007
merci à toi
mais je ne connais pas toutes les entités et s/entités et il y en a pas mal!!!
et même lorsque je tape celles que je connais, ça ne fonctionne pas


edit : OK je compose un nouveau tableau et vous le soumets dans 15mn... merci beaucoup
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

et le voici...
mais il est super léger ainsi... dans la vraie vie c'est bien de A3:H72!
dites-moi si ça convient
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsx
    17.2 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

bonjour phlaurent..
mais je suis pas sûr de bien avoir compris le principe
en tous les cas je ne vois pas où trouver le total par entité , s/entité...
ou tout simplement n'est-ce qu'un début..!
Merci déjà...
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : nbre de fois même mot

re,
Maintenant que j'ai fini de bouder, #4, #6, #8
sur base du fichier de phlaurent,
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E4")) Is Nothing Then
If [E4] = "" Then Exit Sub
    compteur = 0
    For Each cellule In Range("A2:B5")
    If cellule Like ("*" & [E4] & "*") Then
    compteur = compteur + 1
    End If
    Next cellule
    MsgBox ("trouvé " & compteur)
End If
End Sub
 

poipoi

XLDnaute Occasionnel
Re : nbre de fois même mot

re st007 et merci,
je reviens vers le forum
décidément quand ça veut pas, ça veut pas... je n'arrive pas à comprendre ce que fait la macro car chez moi rien ne se passe..
sur la base de phlaurent, j'ai remplacé la sienne par la tienne.. mais rien!!
j'ai certainement tout faux
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2