[Résolu] Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

libellule85

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,
J'ai récupéré cette macro (ci-dessous) pour renommer automatiquement un onglet d'après une cellule qui fonctionne très bien.
Or quand je supprime le contenu de la dite cellule cela me met un message d'erreur !!!:confused:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'MAcro Dan le 08/12/2010
    If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Name = Target
    End If
    End Sub

N'y aurait-il pas un moyen pour supprimer ce message ?
D'avance merci pour vos réponses
 
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Bonsoir,
non testé mais peut-être :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'MAcro Dan le 08/12/2010
    If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing and Target.value<>"" Then
    ActiveSheet.Name = Target
    End If
    End Sub
ou alors :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'MAcro Dan le 08/12/2010
on error resume next
    If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing Then
    ActiveSheet.Name = Target
    End If
    End Sub
A+

Edit : bonsoir Victor:), décidément, t'es plus rapide que moi ce soir (et en plus je ne sais pas si ce que j'ai proposé répond réellement à la demande...).
Félicitations pour ton passage de cap:cool:
 
Dernière édition:

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Bonsoir Victor21, David84,
David84 : c'est exactement ce que je voulais. Maintenant il n'y a plus d'erreur quand j'efface le contenu la cellule.
Merci à vous deux.
Bonne soirée
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Re bonsoir,

Je voulais savoir comment faire car le "renommage" correspond en fait à 2 cellules soit la E7 soit la E8 : si la cellule E7 est déjà renseignée je ne veux pas que la cellule E8 modifie le nom de l'onglet....


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     'MAcro Dan le 08/12/2010
 On Error Resume Next
     If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing Then
     ActiveSheet.Name = Target      
     End If
     End Sub

Merci d'avance pour vos réponses
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Re à tous.

@ Libellule : heureux que ton problème soit résolu :)

@David
décidément, t'es plus rapide que moi ce soir
Plus rapide pour proposer des cochoncetés ! :eek: Merci pour tes congratulances. :)
@CC
attention c'est réservé à Doublezero
Les DADA, ils n'y ont pas droit ? Après tout, ce sont aussi des équidés ! :p
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Re
je me répète : sans fichier exemple, pas moyen de tester et de réellement comprendre ton attente...
donc, peut-être :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     'MAcro Dan le 08/12/2010
if [E7]<>"" then exit sub
 On Error Resume Next
     If Not Intersect(Target, Range("E7")) Is Nothing Then
     ActiveSheet.Name = Target      
     End If
     End Sub
A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur sur une macro pour renommer onglet suivant cellule

Bonjour à toutes et à tous,

Re à tous.

@ Libellule : heureux que ton problème soit résolu :)

@David
Plus rapide pour proposer des cochoncetés ! :eek: Merci pour tes congratulances. :)
@CC
Les DADA, ils n'y ont pas droit ? Après tout, ce sont aussi des équidés ! :p

Mes longues oreilles, bien que coiffées d’un grand bonnet, m’ont permis de tout entendre :) !

Par conséquent, je voudrais ajouter ceci : les DoubleZero ne peuvent que braire :mad: alors que les DADA… savent hennir :D

Pardon, libellule85 :eek: ! Cela n’apporte rien à la discussion mais… pas pu m’empêcher de faire un petit clin d’œil ;) !

Bon dodo et... à bientôt !
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu