[Résolu] Macro protection de cellules verrouillées

Polobe36

XLDnaute Occasionnel
Macro protection de cellules verrouillées

Bonjour à tous,

Je souhaiterai passer par une macro pour que toutes les cellules cochées verrouillées et masquées soient protégées ( par un mot de passe ou non si pas necessaire ) et non sélectionnables dès l'ouverture du fichier en lecture seule.
 
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Macro protection de cellules verrouillées

Bonsoir,

Tu peux placer ceci dans le module thisworkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim FeuilleActive As String
    FeuilleActive = ActiveSheet.Name
    Application.ScreenUpdating = False
    ActiveWorkbook.Unprotect Password:="Mdp"
    For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
        ActiveWorkbook.Sheets(i).Select
        ActiveWorkbook.Sheets(i).Protect Password:="Mdp"
        ActiveWorkbook.Sheets(i).EnableSelection = xlUnlockedCells
    Next
    ActiveWorkbook.Protect Password:="Mdp"
    ActiveWorkbook.Sheets(FeuilleActive).Select
    Application.ScreenUpdating = True
End sub
 

Polobe36

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro protection de cellules verrouillées

Salut GeoTrouvePas,

Merci de ton aide. J'ai un petit problème: j'ai du mal à associer ta macro avec une existante qui me permet de masquer certains onglets à l'ouverture en lecture seule.

Du coup, serait-il possible d'avoir un code qui permette:
- d'ouvrir le fichier sur un onglet bien précis (genre un sommaire)
- de masquer plusieurs onglets (genre toutes mes datas)
- et de protéger les cellules verrouillées et masquées des onglets restant à l'affichage
et ce seulement à l'ouverture en lecture seule du fichier.

Ce serait énorme !
 

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Macro protection de cellules verrouillées

Bonjour,

d'ouvrir le fichier sur un onglet bien précis (genre un sommaire)

Oui en faisant tout simplement :
Code:
ThisWorkbook.Sheets("Sommaire").Select

de masquer plusieurs onglets (genre toutes mes datas)
Oui en faisant tout simplement :
Code:
ThisWorkbook.Sheets("Data1").Visible = False
ThisWorkbook.Sheets("Data2").Visible = False
ThisWorkbook.Sheets("Data3").Visible = False
....

et de protéger les cellules verrouillées et masquées des onglets restant à l'affichage
et ce seulement à l'ouverture en lecture seule du fichier.
Oui. Tu peux tester la propriété lecture seule en faisant :
Code:
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard