resolu Macro pour résoudre un problème de mise en forme de date

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

J'ai un petit problème pour transformer des valeurs extraites d'une requête au format date approprié.

A la sortie de la requête cela donne par exemple 1140513 pour 5 avril 2014
En premier lieu je pense que je pourrais retirer le 1 en début de cellule qui ne sert à rien mais ensuite comment transformer le reste en date au format 05/04/2014 c'est un vrai casse-tête.

Je dois faire passer ce code à partir de la ligne 4 sur toutes les lignes où D est non vide.

Si quelqu'un peut m'aider?
Je précise que je cherche plutôt un code VB qu'une formule.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST date.xls
    100 KB · Affichages: 33
  • TEST date.xls
    100 KB · Affichages: 29
  • TEST date.xls
    100 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Macro pour résoudre un problème de mise en forme de date

OK.
Un fonction personnalisée à copier dans un module standard
Code:
Function Text2Date(C As Range) As Date
Dim A$
A$ = Mid(C, 6, 2) & "/" & Mid(C, 4, 2) & "/" & Mid(C, 2, 2)
If IsDate(A$) Then
  Text2Date = CDate(A$)
End If
End Function

On tape la formule =Text2Date(D4) puis on la tire vers le bas.
Le résultat est de type Date et il n'y a plus qu'à changer le format de la cellule à sa convenance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour résoudre un problème de mise en forme de date

Bonjour à tous


On peut aussi ne pas utiliser de macro et passer par Données/Convertir
(test OK sur le fichier de néné06)
output_Chris.gif
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica