[RESOLU]-Liste fichiers + suppression doublons

Riko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je viens vous demander de l'aide car je suis ennuyé par une de mes macros que je souhaite modifier mais en vain.

Voici ce que je souhaite faire:
  • Un dossier dans lequel il y a des fichier pdf.
  • dans ce dossier les fichiers sont nommés 1-A.pdf, 1-B.pdf, 2-A etc...
  • Je liste dans une feuille les fichiers et j'inscris leurs liens hypertexte.

Juste là j'étais bon. (non sans mal mais c'est OK)

Maintenant je voudrais supprimer les fichiers (et donc ne pas les inscrire sur la feuille) qui portent l'indice inférieur.

Par exemple si dans le dossier il y a un fichier nommé 1-A.pdf et un autre 1-B.pdf je veux supprimer (ou déplacer) le fichier 1-A.pdf


J'ai essayé d'insérer Kill, delete dans ma boucle mais j'ai une erreur et je n'arrive pas à trouver comment faire.
Je pense que l'erreur vient du fait que j'ai supprimé le fichier.
je joins le dossier dans lequel j'ai l'arborescence et le fichier excel.

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • Liste_PDF.zip
    55.4 KB · Affichages: 28
  • Liste_PDF.zip
    55.4 KB · Affichages: 26
  • Liste_PDF.zip
    55.4 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Bonjour Riko le forum
Bon alors tu veux quoi??? que la liste te donne tous les fichiers de ton dossier pdf, et après tu veux supprimer de la liste quoi? et sous quelle conditions???
si tu as 1-A et 1-B tu ne veux plus voir dans ta liste 1-A c'est bien cela?? et ensuite, tu veux supprimer le fichier ou simplement qu'il ne soit plus présent dans ta liste de ton fichier Liste-pdf.xls ???
à te relire
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Re Bonjour Riko le forum
le Fichier doit être détruit ou simplement ne pas apparaître dans la liste ?????
voilà le fichier Riko V1 tu le mets dans le dossier avec ton dossier PDF donc "Liste-PDF" et tu l'ouvres et tu cliques mise à jour et tu me redis, quelle date tu veux conserver
Pour la suppression je vais regarder après ta réponse
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Riko V1.xls
    88.5 KB · Affichages: 25

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Re Bonjour Riko le forum
pas de réponse alors voilà comme je pense
tu mets le fichier Riko V2 dans le dossier Liste_PDF, tu l'ouvres et tu cliques mise à jour
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Riko V2.xls
    92 KB · Affichages: 27

Riko

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Merci paritec,
désolé de la réponse tardive mais j'étais au boulot.
Ta macro est bien mais en plus il faut que le fichier 1-A.pdf soit supprimé dans le dossier pdf(ou deplacé dans un sous dossier "Anciens" par exemple. Je garde seulement celui qui possède l'indice supérieur.
Les dates des fichiers ne m'intéressent pas, seuls les indices comptes.

je pense avoir réussi.
j'ai ajouté
Code:
Kill adr & "\" & .Cells(i - 1, 2)
dans la boucle avant suppression de la ligne
 
Dernière édition:

Riko

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste fichiers + suppression doublons

non ce n'est pas de ta faute :)
Ce doit être de la mienne. je ne comprends pas ta boucle
Code:
For i = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row To x + 1 Step -1
Je dois omis de te donner quelque infos. en réalité mes fichiers pdf se nomment PRÉFIXE_Un numero-un chiffre.pdf
Le prefixe ne change pas, le chiffre et la lettre changent.
Exemple de fichiers
TOTO_20500-A.pdf
TOTO_20500-B.pdf je garde celui ci

TOTO_200600-A.pdf
TOTO_200600-G.pdf je garde celui ci

TOTO_20551-A.xls
TOTO_20551-G.xls je garde celui ci

Actuellement il ne reste plus qu'un seul fichier.

J'ai bien gratté un peu ton code mais j'ai du mal...:mad:
De plus je vais modifier pour ne pas supprimer les fichiers mais les déplacer dans un autre dossier (ça, je pense que c'est bon).
Je vais refaire un fichier excel pour être plus explicite.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Re Bonjour Riko,
bah oui mais là tu changes la donne, si tu veux comparer cela c'est pas pareil du tout!!!!!
J'attends ton dossier zippé avec tes noms réels de fichier et je modifierai pour toi
Pour les fichier supprimés, là je t'avais bien demandé si c'est ce que tu voulais et tu as répondu deux fois oui alors ??
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Re riko
bon alors pas de fichier voilà ,tu décompresses sur ton bureau tu regardes les fichiers dans pdf et tu ouvres riko 4 et tu me redis
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Liste_PDF.zip
    55.8 KB · Affichages: 21
  • Liste_PDF.zip
    55.8 KB · Affichages: 20
  • Liste_PDF.zip
    55.8 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Riko

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Je t'envoi mon archive, j'espère que tu comprendras le rendu final souhaité.
Je reste sur ma première idée-on supprime les fichier sinon je ne m'en sortirai pas.
En tout cas merci de m'aider.
 

Pièces jointes

  • Liste_PDF.zip
    103.2 KB · Affichages: 21
  • Liste_PDF.zip
    103.2 KB · Affichages: 16
  • Liste_PDF.zip
    103.2 KB · Affichages: 21

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste fichiers + suppression doublons

Re Riko le forum
Bon alors tu ne sais vraiment pas ce que tu veux!!!! Moi maintenant j'ai archivé les vieux fichiers dans un dossier Anciens
voilà pour traiter des fichiers du style de ce que tu as mis dans pdf, avec ce fichier donc jette l'autre de tout à l'heure
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • Liste_PDF.zip
    104.4 KB · Affichages: 23
  • Liste_PDF.zip
    104.4 KB · Affichages: 28
  • Liste_PDF.zip
    104.4 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 179
dernier inscrit
BERSEB50