[RESOLU]Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

néné06

XLDnaute Accro
Bonjour à toutes et tous,

Je viens vers vous car je n’arrive pas à faire exécuter cette action :
J’ai donc fais une liste en cascade qui m’affiche les choix de ma base de données.
Pour la colonne (D) de ma feuille « suivi », pas de problème, la liste entière apparaît.
Pour la colonne (E) de ma feuille « suivi », pas de problème aussi, la liste entière apparaît.
Pour la colonne (F) de ma feuille « suivi », la liste des item m’en affiche 126 car j’ai placé l’instruction : « =DECALER(INDIRECT(D6);0;3;126) »

Je souhaiterais changer le « 126 » par le calcul du nombre de valeur des listes correspondantes, mais je ne sais pas faire !
Si l’un d’entre vous avait la solution.
Merci d’avance

René
 

Pièces jointes

  • Suivi.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 42
  • Suivi.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 61
  • Suivi.xlsx
    14.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Bonjour,

Y'a sans doute plus simple

Dans Base de données, cellule I1 que j'ai nommé NB, j'ai placé cette formule : =EQUIV("µµµµµµ";H:H;-1)
Dans validation de données, j'ai remplacé 126 par NB
Si tu diminues le nb de données dans la colonne H, NB est ajusté

a+
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Bonjour Chalet53,

Merci pour la réponse mais je me suis peut-être mal expliqué car si je place en"D6" (Réseau), en "E6" (1),j'aurais en F6 une liste de 126 items dont certains items vides qui s'afficheront.
Je souhaiterais n'avoir d'inscrit, que les valeurs non vides.
Je pense que le paramètre, au lieu d'être 126, doit être (NB.SI ou NBVAL etc....)??

Merci!!

René
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

comprends pas bien :
Choix en D6 : Réseau
Choix en E6 : 1
En F6, ne devrait être affiché en proposition que A1 puisque Réseau 1 est unique, Siège 100 est unique : la seule rubrique possible est A1

Pour tes exemples, que devrait afficher comme valeurs la liste de validation pour F6

a+
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Re,

Je vais essayer d'être clair et simple, car c'est délicat à expliquer!

Si D6=Réseau,les données de onglet "Base de données" de C2 à C32 seront portées dans la liste déroulante , onglet "suivi" cellule E6.

Si D6=Réseau, les données de onglet "Base de données" de F2 à F51 devraient être dans la liste déroulante , onglet "suivi" cellule F6,mais en plaçant le "126", la liste déroulante de la cellule F6 contient les 49 données de "Base de donnée" plus des données vides.

Je choisi donc en f6 une des 49 données.

Je souhaiterais n'avoir que les cellule de la colonne "Base de données" de F2 à F51 écrites et pas de blanc après.

A+

René
 

Pièces jointes

  • Suivi-1.xlsx
    14.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Ce que je t'ai proposé pour la cellule F8, tu l'appliques également aux cellules F7 et F8 avec deux autres cellules nommées : NBF et NBG dans la feuille Base de données

a+
 

Pièces jointes

  • Néné Suivi.xls
    48.5 KB · Affichages: 40
  • Néné Suivi.xls
    48.5 KB · Affichages: 44
  • Néné Suivi.xls
    48.5 KB · Affichages: 38

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

C'est peut-être plus cela que tu veux
Avec 3 cellules en Base de données et une en Suivi

ça doit pouvoir se simplifier
 

Pièces jointes

  • Néné Suivi.xls
    49 KB · Affichages: 44
  • Néné Suivi.xls
    49 KB · Affichages: 44
  • Néné Suivi.xls
    49 KB · Affichages: 43

néné06

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Re,

Encore un grand MERCI!!

c'est cela que je recherchais.

J'ai fouiller sur le site de Boisgontier, j'ai trouvé des pistes mais c'est difficiles pour moi à mettre en oeuvre, car en formules, je n'y comprends pas grand chose!

Encore merci!

René
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Malheureusement, ça ne marche que pour la ligne 6

Avec une macro événementielle si cela ne te pose pas de problème, ça marche sur toutes les lignes
 

Pièces jointes

  • Néné Suivi.xls
    63.5 KB · Affichages: 31
  • Néné Suivi.xls
    63.5 KB · Affichages: 36
  • Néné Suivi.xls
    63.5 KB · Affichages: 32

néné06

XLDnaute Accro
Re : Liste en cascade,petit (ou gros) problème.

Bonjour le Forum,Salut Chalet53

Finalement, j'ai opté pour la formule suivante, qui ne marche que en "Xlsx" ou Xlsm".
Au lieu du fameux "126" pour calculer le nombre de valeurs dans la colonne du choix « =DECALER(INDIRECT(D6);0;3;126) », je place cette formule:
" =DECALER(INDIRECT(D6);0;3;SI(D6="Réseau";NBVAL('Base de données'!F:F)-1;SI(D6="Siège";NBVAL('Base de données'!G:G)-1;NBVAL('Base de données'!H:H)-1))) "
qui remplace les "EQUIV" de la feuille "Base de données".

Merci pour l'aide !

René
 

Pièces jointes

  • Suivi-4.xlsx
    19.1 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 214
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin