[RESOLU liste deroulante avec calendrier

spyki

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous?
je voudrais créer un calendrier qui s'ouvrira dans la cellule choisie, t je pourrais choisir la date.
au clair en DATE DE LIVRAISON= (ouverture du calendrier)
Example joint
 

Pièces jointes

  • LOC_MODELE_test.xlsm
    59.2 KB · Affichages: 1 134
  • LOC_MODELE_test.xlsm
    59.2 KB · Affichages: 1 241
  • LOC_MODELE_test.xlsm
    59.2 KB · Affichages: 1 226
Dernière édition:

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante avec calendrier

Bonjour,

Un exemple à partir du forum.
Dans l'exemple double-clic sur n'importe quelle cellule des colonnes en jaune. Paramétrable dans le code de la feuille 1.
A+
 

Pièces jointes

  • CalendrierCellule.zip
    15.5 KB · Affichages: 1 089

Vinc

XLDnaute Junior
Re : liste deroulante avec calendrier

-Bonjour, j'ai modifier ton fichier en incorporant un calendrier en VBA quand tu clique dans l'une des 2 cellules D22 ou D23... Car je n'ai pas trouver "Date de livraison"...

-L'UserForm ce ferme automatiquement lorsque tu choisie une date et la copie dans la cellule active (D22 ou D23 en l’occurrence).

-En E24 j'ai ajouté une petite gestion d'erreur si la date de fin est avant la date de début !

Code:
=SI(D23-D22<0;"Erreur date";D23-D22)

-Bien sur le code est à adapter... J'ai pris ces deux cellules afin de faire un exemple...
 

Pièces jointes

  • LOC_MODELE_test.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 957
  • LOC_MODELE_test.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 952
  • LOC_MODELE_test.xlsm
    66.2 KB · Affichages: 892
Dernière édition:

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : liste deroulante avec calendrier

Bonjour le forum, bonjour Spyki,

Ton fichier converti en Excel 2003, avec ouverture du calendrier par double-clic en cellule D27, à adapter.
A+
 

Pièces jointes

  • Spyki.xls
    123 KB · Affichages: 981
  • Spyki.xls
    123 KB · Affichages: 1 023
  • Spyki.xls
    123 KB · Affichages: 1 031

Thien

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante avec calendrier

Bonjour,

merci pour les conseils dans ce forum.
J'ai suivi les étapes pour mettre en place un calendrier avec liste déroulante tout fonctionne mais quand j'enregistre puis ouvre de nouveau, cela ne fonctionne plus....
je ne comprends pas.
En PJ mon fichier, c'est sur le 1er onglet, à date de début et fin. Je dois mettre 2 calendrier.

Merci pour votre aide.

Thien
 

Pièces jointes

  • Briefing Datos - copia.xlsx
    39.6 KB · Affichages: 67

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU liste deroulante avec calendrier

salut

@ Thien ! : je passerais plutôt par un UserForm et puisque tu disposes du DTPicker, tu dois aussi disposer du Monthview (voir fichier joint).

@ Spyki : les dernières version ne disposent du Calendar mais tu peux utiliser ma proposition précédente avec ton contrôle (qui pose problème sur la feuille).

additif : c'est du même ordre que la proposition de degap05 ;) que je n'avais pas lue.
 

Pièces jointes

  • Usf MonthView.xlsm
    46.9 KB · Affichages: 99
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 289
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u