[RESOLU] Incrémenter cellule cible d'une textbox

Babytroll

XLDnaute Nouveau
Me revoilà avec une nouvelle colle, je vais y prendre goût !

J'ai toujours mes 20 textbox qui renvoient chacune la valeur saisie vers une cellule.

Comme ceci :

Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("19recto (2)").Range("B12") = UserForm4.TextBox1
End Sub


Private Sub TextBox10_Change()
Sheets("19recto (2)").Range("N12") = UserForm4.TextBox10
End Sub

Private Sub TextBox11_Change()
Sheets("19recto (2)").Range("O12") = UserForm4.TextBox11
End Sub

Etc....

J'aimerais donc en cliquant sur un bouton de validation par exemple, "incrémenter" la cellule de la sorte :

B12 devient B13
N12 devient N13
etc...


Avez-vous une idée, ou est-ce que je dois revoir la conception de ma feuille ?

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

Bonjour Babytroll,

Avez-vous une idée, ou est-ce que je dois revoir la conception de ma feuille ?
Bien sur qu'on a des idées, il suffit de déterminer la position de la dernière cellule

comme ceci, .......... sans garantie vu l'absence de fichier
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Sheets("19recto (2)").Cells(Range("B65535").End(xlUp).Row + 1, 2) = UserForm4.TextBox1
End Sub


Private Sub TextBox10_Change()
Sheets("19recto (2)").Cells(Range("N65535").End(xlUp).Row + 1, 14) = UserForm4.TextBox10
End Sub

Private Sub TextBox11_Change()
Sheets("19recto (2)").Cells(Range("O65535").End(xlUp).Row + 1, 15) = UserForm4.TextBox11
End Sub

à+
Philippe
 

Babytroll

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

Merci à vous 2.
phlaurent55 - je n'ai pas l'impression que cela fonctionne.

natorp - B12 prend la valeur saisie dans TextBox1, on valide et la saisie suivante dans Textbox1 va dans B13, etc...

Désolé pour l'absence de fichier, j'ai dû effacer la plupart des infos, c'est pour le boulot...

Le voici.
Ordre : Bouton - faire les choix - saisie autocontrole - renseigner les txtbox (les fameuses) valider pour sortir (qui deviendrai donc le bouton pour valider et passer à la ligne suivante) - terminer les saisies.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Test autocontrole - Copie - Copie.xls
    225 KB · Affichages: 26

natorp

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

Re,

et comme ça en validant par le bouton "Validé"

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Test autocontrole Copie.xls
    288 KB · Affichages: 26
  • Test autocontrole Copie.xls
    288 KB · Affichages: 30
  • Test autocontrole Copie.xls
    288 KB · Affichages: 24

natorp

XLDnaute Accro
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

Re

Cette fois cela écrit bien sur la feuille "19recto (2)" dans les cellules concernées, mais je ne comprends pas la création des différentes feuilles....

1) j'ai mis en commentaire le remplissage de la cellule B34 (à quoi ça sert ?)
2) il faut éviter à tout prix les cellules fusionnées

Cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • Test autocontrole Copie.xls
    493.5 KB · Affichages: 26
  • Test autocontrole Copie.xls
    493.5 KB · Affichages: 31
  • Test autocontrole Copie.xls
    493.5 KB · Affichages: 33

Babytroll

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

Merci, mais j'ai encore un décalage, ça commence en ligne 2, après c'est OK à partir de la ligne 11.

La création des différentes feuilles est utilisée plus tard pour les renommer et en recréer par la suite (le fichier a bien évolué depuis).

La B34 me sert de référence pour l'utilisation d'une recherchev, j'imagine qu'il y a plus simple, mais je commence juste à entre- apercevoir les possibilités de VB...

Ok pour les cellules fusionnées, le soucis vient du fait que je bosse à partir de fichiers existants créés par d'autres...

Merci encore Gérard !
 

Babytroll

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter cellule cible d'une textbox

J'ai à partir de l'aide de natorp, réussi à me dépatouiller, j'ai défusionné les cellules qui l'étaient.

En gros ça donne ça :

Désignation de la cellule cible initiale :

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("19recto (2)").Activate
Range("B12").Select
End Sub

Assignation de chaque textbox à la cellule suivante :

Private Sub TextBox1_Change()
ActiveCell = UserForm4.TextBox1.Value
End Sub

Private Sub TextBox10_Change()
ActiveCell.Offset(0, 9) = UserForm4.TextBox10
End Sub

Private Sub TextBox11_Change()
ActiveCell.Offset(0, 10) = UserForm4.TextBox11
End Sub[/B]

....

Passage à la ligne suivante sur click bouton :

'passer à la ligne suivante
ActiveCell.Offset(1, 0).Select




Merci à natorp pour son aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf