(Resolu) Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

riton00

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les excelliens

Qui peu m'aider sur ce coup là?
Dans l'onglet saisie serait-il possible d'incrémenter automatiquement la formule qui se situe en "D3" et ceci fur et à mesure que les cellules a3 + b3 + c3 soient renseignés.
En clair actuellement quand je renseigne la colonne A3, puis B3, puis C3 et que je valide je renseigne D3 automatiquement par le biais de la formule qui s'y trouve (formule dont j'ai besoin). Vous allez me dire il suffit de tirer la formule en D pour que ce soit renseigné, oui OK! mais le problème est que si je tire la formule, et que après j'ouvre le menu déroulant qui se trouve dans l'onglet janvier 2015 colonnes C13:C48 beaucoup de trous vides seront apparents, c'est ce que je voudrais éviter, je voudrais voir uniquement les noms/ prénoms/matricule qui ont été notés.

voir avec pièce jointe

Merci pour votre aide

Salutation

Riton00
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage version internet.xls
    115.5 KB · Affichages: 42
  • Feuille de pointage version internet.xls
    115.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonjour à tous,

As tu essayer de mettre la table de la feuille "saisie" en mode tableau?
Sélectionnez A1 : D60 puis insertion mode tableau
Oups! pas sur avec excel 2003

JHA
 

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonjour a tous

Apparemment pas de possibilité de faire une insertion en mode tableau sur excel 2003, donc JHA j'ai pas pu tester votre solution.
Donc si quelqu'un aurait une autre solution (formule, ou macro) je suis toujours preneur

Merci pour votre aide

bonne journée
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonjour,

un essai ....

j'ai juste ajouté dans le code de la feuille que si tu renseigne la colonne A, il colle la formule en colonne D avant de trier

Code:
        If Range("A" & Target.Row) <> "" Then
            Range("D" & Target.Row).FormulaR1C1 = _
        "=IF(RC[-3]="""","""",LEFT(RC[-3]&REPT("" "",20),20)&LEFT(RC[-2]&REPT("" "",12),12)&LEFT(RC[-1]&REPT("" "",12),12))"
.....
end if
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage version internet.xls
    121 KB · Affichages: 39
  • Feuille de pointage version internet.xls
    121 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonjour à tous les excelliens et st007

Merci st007 pour ton aide c'est pas mal il y à de l'avancement dans le projet, mais il y a un truc qui me chagrine c'est que les formules qui s'incrémentent automatiquement fur et à mesure que je renseigne la colonne A3, puis B3, puis C3 ne s'effacent pas automatiquement lorsque je supprime un ou plusieurs noms/prénoms/matricules, ce qui engendre de nouveau le processus des trous vides apparents dans le menu déroulant.

Merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage version internet (2).xls
    124 KB · Affichages: 36

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bien sure, la formule se place à la création de la ligne,
"En clair actuellement quand je renseigne la colonne A3, puis B3, puis C3 et que je valide"
la macro vérifie que la colonne A est non vide et place la formule.

maintenant, tu veux supprimer, OK
tu supprime (A*:D*), mais il te faut aussi re-trier tes colonnes par la suite.

car le fait de supprimer ne lance pas la procédure de tri
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

une option,

tu supprime par ligne A:D

le prochain changement d'état en colonne A executera le tri (un ajout, une activation de cellule suivi d'un clic ailleurs)

le tri s'étant effectué, pas de lignes blanche dans le menu

mais tu ne trie jamais avec le n° de tel ??
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage version internet.xls
    124 KB · Affichages: 37
  • Feuille de pointage version internet.xls
    124 KB · Affichages: 40

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonjour à tous,

J'ai rajouté une liste "Col_A" puis modifier la plage nommée "Noms".

JHA
 

Pièces jointes

  • Feuille de pointage version internet (1).xls
    133.5 KB · Affichages: 51

riton00

XLDnaute Impliqué
Re : Incrémentation automatique d'une formule dans une colonne

Bonsoir à tous et JHA

J'ai rajouté une liste "Col_A" puis modifier la plage nommée "Noms".

JHA

Merci à JHA :) qui à finaliser ma demande c'est super cool ça marche du tonnerre ta modif, comme sur des roulettes :cool:
Et merci encore à st007 pour son investissement

Salutation

Et bon week-end à tous les excelliens

Riton00
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 204
Membres
103 157
dernier inscrit
youma