[RESOLU] Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

J'ai une erreur d’exécution 13 quand je veux ouvrir mon UserForm une 2ème fois.

Je mets, en pièce jointe, le fichier bloqué !

Pour que l'UserForm fonctionne, il faut enlever une ligne dans "DIRECTION"

Merci de votre aide

Bonne journée

David
 

Pièces jointes

  • Probleme UserForm.xls
    215.5 KB · Affichages: 94
Dernière édition:

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Bonjour Job75

J'avais essayé dans Sub Défilement() de ThisWorkbook comme ceci :
If lig < 21 Then Range("B" & lig & ":M20").ClearContents
ActiveSheet.Range("B6", .Cells(ligne, 14)).Sort .[C6], xlAscending, Header:=xlYes 'tri
ActiveSheet.Protect "Ternoise" 'mot de passe

mais erreur de compilation sur .[C6]

J'arrive a faire que des bricoles, rien de concret... c'est énervant de toujours demander
Je m'aide du F8 pour constater l'avancement et de l'enregistreur de macro mais je bloque tout le temps.
Désolé
David
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Bonjour Ternoise,

Oui c'est bien cette macro qu'il faut modifier, mais comme suit :

Code:
Application.ScreenUpdating = False 'fige l'écran
'---
[B6:M20].Sort [C6], xlAscending, Header:=xlYes
Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • BADGEUSE(4).xls
    469 KB · Affichages: 63

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re Job

Re Merci !

Concernant VB, il y a un moyen de voir les codes, en direct, et n'importe quand, de tout ce que l'on est en train de faire ?
Ex: si je clic sur un bouton et que j'active "Alt F11", je sache sur quel code et sur quelle ligne je suis.

Car la je suis sur la feuille "Direction" et je cherche ce qui provoque la réinitialisation de la feuille quand je clic dans le tableau après avoir filtré.

Merci pour vos infos.
David
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re,

Je me pose certainement beaucoup trop de question mais j'aimerais comprendre et surtout assimiler afin de construire SEUL !!!

Pour mon problème, je suis presque sûre que le problème provient de cette macro :

Sub Défilement()
'Me.Unprotect "Ternoise" 'mot de passe
[R9] = "=AND(" & IIf([C6] = "", "", "C9=C$6,") & "D9>=G$5,D9<=J$5)" 'C6 cellule liée
With Range("B8:Q" & Application.Match("zzz", [C:C]))
.AdvancedFilter xlFilterInPlace, [R8:R9] 'filtre élaboré
End With
'Me.Protect "Ternoise" 'mot de passe
End Sub

et plus particulièrement de cette ligne
[O9] = "=AND(" & IIf([C6] = "", "", "C9=C$6,") & "D9>=G$5,D9<=J$5)"
Si O9 = "FAUX" filtre
Si O9 = "" pas de filtre
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re,

Car la je suis sur la feuille "Direction" et je cherche ce qui provoque la réinitialisation de la feuille quand je clic dans le tableau après avoir filtré.

C'est dû à cette macro (je la trouve très utile) :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next: Me.ShowAllData
End Sub
Je l'ai introduite au post #14 de l'autre fil :

https://www.excel-downloads.com/thr...nnees-dune-feuille-suivant-3-criteres.214353/

Il semble que vous n'y avez pas prêté attention.

A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Merci Job75

Pour mon utilisation, elle me gène malgré qu'elle semble être, apparemment, être utile !
Mais vous pouvez peut être en dire plus.

J'ai juste ajouté un bouton RAZ avec

Private Sub CommandButton5_Click()
ComboBox2.Value = ""
End Sub

Cela semble pareil !
David
PS : Je vais mettre ce fils en [RÉSOLU]. Il semble qu'on soit bien loin de la demande initiale !

Merci à tous et le principal participant Job75
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re,

Oui exact, je suis aller trop vite dans mes dires. Du coup je vois pas comment faire pour régler ce problème !

Car après avoir fait ma sélection avec les tris "nom" et "date" pour limiter les entrées, j'aimerais aller sur une ligne pour la modifier et la du coup, il faut la rechercher dans tout le tableau. Pas pratique du tout !
En gros il faudrait figer après le tri.

Merci
Bonne nuit
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Bonjour Ternoise,

Pourtant vous ne manquez pas d'imagination :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
On Error Resume Next: Me.ShowAllData
End Sub
Bonne journée.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re,

On peut même donner un double effet au double-clic :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Rows.Hidden = False
If [A:A].SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count = Rows.Count _
  Then Défilement Else Me.ShowAllData
End Sub
A+
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

Re,

Alors la, c'est une semaine qui commence bien !!!
C'est majestueux. Merci beaucoup.
J'ai passé un w.e. à courir après mes lignes et chercher une modification !
Allez, on va enfin fermer ce fils, bien loin de la demande initiale, et passer à autre chose !!!
A bientôt pour de nouvelles aventures !
Bonne journée
David
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] Impossible d'ouvrir une 2ème fois mon UserForm

salut

bien Si... tu es satisfait de l'aide apportée ;).
J'avais commencé à regarder ta demande en changeant de programmation.
Dans le fichier joint, si cela t'intéresse, tu pourras découvrir d'autres outils (Do...Loop, Textbox en format horaire avec SpinButton, évènementielles pour limiter les nombre de boutons ...). J'ai enlevé d'autres trucs qui pourront faire l'objet de nouveaux messages (transmissions d'informations par courrier, ajout d'éléments ...).
 

Pièces jointes

  • Code(Passe) SpinHoraire.xls
    273 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 667
Membres
105 039
dernier inscrit
rouibi