[RÉSOLU] Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour et meilleurs voeux pour cette nouvelle année

Je ne savais pas trop où poster.
Mille excuses par avance si ce n'est pas ici.

J'ai un problème avec l'ouverture d'un seul fichier EXCEL. La fenêtre excel s'ouvre avec tout en gris (mais je peux accéder à l'explorateur quand même) et le contenue est inexistant (le fond est gris). Tous les autres s'ouvrent parfaitement normalement.
Je ne sais pas pourquoi. J'ai vérifié si je n'avais pas une vieille macro dans XLSTART mais je n'ai même pas de dossier EXCEL dans le roaming.
La case "ignorer les autres applications bla bla bla..." est déjà décochée et la propriété isAddin est égale à false dans l'éditeur VBA

Je suis passée par OpenOffice etc, tout !

Help, j'ai besoin de ce fichier mais je ne peux vous le poster car il contient des infos perso et confidentielles !

Merci par avance
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Bonjour ,

Je te propose d'ouvrir un fichier excel qui va bien , puis dans la m^me instance ouvrir ton fichier problème,

Ensuite ALT F11 , et la CTLR R puis F4,

ensuite tout dépend de ce que tu vois
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Hello !

Alors, j'ai ouvert un fichier OK puis j'ai fait "ouvrir" mon fichier. Puis j'ai fait ensuite Alt 11, je suis tombée sur l'éditeur VBA, puis Ctrl R puis F4 comme demandé et il ne se passe rien.

Je ne sais pas ce que je devais voir :confused:

J'ai bien les deux fichiers qui apparaissent à gauche dans la colonne dans l'éditeur mais c'est tout...
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Lorsque tu cliques sur le vbaproject sur le +,

tu devrais voir les noms des différents onglets,

il faudrait ensuite vérifier la visibilité dans les propriétés de chacunes des feuilles
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Alors,

Le nom des onglets apparaît bien.

Qu'entends-tu par vérifier la visibilité dans chacune des feuilles car chaque feuille a la propriété "xlSheetVisible"...

Dois-je voir autre chose que ça ?
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Bonjour le fil

Il se peut que la fenêtre soit tout simplement masquée !

Pour la faire ré-apparaître tu vas dans l'onglet "Affichage", groupe "Fenêtre"
et tu cliques sur le l'icône "Afficher"

A vérifier ;)

A+
 

Nessie

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Pour la faire ré-apparaître tu vas dans l'onglet "Affichage", groupe "Fenêtre"
et tu cliques sur le l'icône "Afficher"

A vérifier ;)

A+

MDr !!!!!!!!!! Je n'y crois pas !!!!!!
J'ai envie de me pendre ! ça fait un mois que je suis dessus ! j'ai posté sur un autre forum ... !
C'était bel et bien ça !!!!!

Meeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrcccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! 1000 fois Merci !

Comment mettre "résolu" ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible d'ouvrir UN (et UN) seul fichier excel !

Re,

Et oui, que veux-tu c'est bien souvent les choses les plus simples qui sont le plus difficile à trouver ;) :)

Pour mettre [RESOLU], tu édite ton premier post, et mets le tag manuellement devant ton titre

Au plaisir
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 338
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier