[RESOLU] Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

djodjodjo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum,

Aujourd'hui j'ai un petit souci qui me prend bien la tête ... j'ai fait une macro qui doit créer un nouveau nom dans le gestionnaire de noms :

Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="concat", RefersTo:= _
        "=BOMOPIGPOG!R1C3:R10000C3&BOMOPIGPOG!R1C4:R10000C4"
ActiveWorkbook.Names("concat").Comment = ""

Sauf qu'au lieu de me créer un nom faisant référence à :

=BOMOPIGPOG!$C$1:$C$10000&BOMOPIGPOG!$D$1:$D$10000

Elle me crée un nom qui réfère à :

=BOMOPIGPOG!'L1C3':'L10000C3'&BOMOPIGPOG!'L1C4':'L10000C4'

Donc ça ne fonctionne pas :(. J'ai essayé les RefersToL1C1, RefersToLocal etc mais rien à faire je tourne en rond..

Merci d'avance pour votre aide !

Edit : pour info j'ai décoché "Style de référence L1C1" dans les options Excel et j'aimerais le laisser décoché
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Bonjour Djo^3, bonjour le forum,

Une plage nommée n'a rien a voir avec une concaténation que je sache !? Explique-moi la plage que tu veux en référence A1 et je comprendrai mieux. Ou un fichier exemple en pièce jointe...
 

djodjodjo

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Re,

En fait ta formule me crée un nom faisant référence à =BOMOPIGPOG!$C$1:$D$10000

Je souhaiterais qu'à la place, il fasse référence à :

=BOMOPIGPOG!$C$1:$C$10000&BOMOPIGPOG!$D$1:$D$10000

Edit: Ce nom "concat" me sert dans cette formule:

=SIERREUR(INDEX(BOMOPIGPOG!$E:$E;EQUIV($F116&R$5;concat;0);1);"")

qui effectue une concaténation de deux cellules de la même ligne, en colonnes C et D de la feuille BOMOPIGPOG
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Bonjour Djodjodjo, bonjour lf forum,

Ha et quelle est la différence entre : la plage C1 : C1000 & la plage D1 : 1000
et la plage : C1 : D1000 ?
Si ça peut t'amuser tu peux faire :
Code:
With Sheets("BOMOPIGPOG")
    Application.Union(.Range("C1:C1000"), .Range("D1:D1000")).Name = "contact"
End With
Mais je ne vois pas où est la différence...
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Bonjour djodjodjo, Bonjour Robert :)

@Robert : c'est la concatenation des cellules 2 à 2 qui doit être ajoutée en nom, semble-t-il.... d'où le &

@djo : essaye

Code:
RefersTo:= _
        "=BOMOPIGPOG!$C$1:$C$10000&BOMOPIGPOG!$D$1:$D$10000"
 
Dernière édition:

djodjodjo

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Bonjour tototiti2008,

Ta formule me renvoie =BOMOPIGPOG!'L3C3':'L10000C3'&BOMOPIGPOG!'L1C4':'L10000C4'

tout comme la mienne.. je sais pas pourquoi il remplace les $C$1 par des 'L1C3' :(
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

Bonjour Djo+djo+djo, Toto+titi, bonjour le forum,

Parce que mon ignarité et ma bétisance, j'ai répondu n'importe quoi à quelque chose que je ne métrîse pas. Je dois donc des excuses à Djodjodjo et pour, peut-être, faire avancer le schmilblick voici ce que j'obtiens avec le code ci-dessous :
Code:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="concat", RefersTo:= _
"=BOMOPIGPOG!$C$1:$C$10000&BOMOPIGPOG!$D$1:$D$10000"
End Sub
en fonction que je suis en mode d'affichage A1 ou L1C1 :

 

Pièces jointes

  • A1.jpg
    A1.jpg
    43.8 KB · Affichages: 97
  • L1C1.jpg
    L1C1.jpg
    43.7 KB · Affichages: 93
  • A1.jpg
    A1.jpg
    43.8 KB · Affichages: 111
  • A1.jpg
    A1.jpg
    43.8 KB · Affichages: 115

djodjodjo

XLDnaute Occasionnel
Re : Gestionnaire de noms Excel : L1C1 au lieu de $A$1

@ Robert et tititoto2008 : PUREE c'etait la ligne

ActiveWorkbook.Names("concat").Comment = ""

qui faisait foirer le truc.. merci là ça marche.. comprends pas trop pourquoi mais ça marche !

Résolu :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 010
Membres
104 004
dernier inscrit
mista