[Résolu] Formulaire présentant les divers macros vba excel

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

tout d'abord je tiens à remercier les auteurs de ces macros.

Pierrot93, Roger2327, JNP, Hulk, carcharodon-carcharias, Philippe68, Jacques Boisgontier, Dranreb, phlaurent55,CISCO, MJ13, BrunoJeune, tototiti2008, Job75, Efgé, JCGL, paritec, rondebruin, Habitude, James007, Staple1600, fhoest, Michel Vergriete, BrunoM45, YANN-56, dj-joss; et oui il y en a du monde qui ma aidé :D et j'épère en avoir pas oublié. :rolleyes: :eek:

Voilà, j'ai crée deux formulaires; le premier avec les différentes rubriques, le deuxième affiche le code vba.
Bien entendu, il y en a qu'une partie, mais si le coeur vous en dit, vous pouver le faire grandir en y insérant d'autres codes. Attention, ces codes ne doivent pas être très long, vu la hauteur maximale d'une cellule est de 490px et j'ai du en supprimer quelques-uns qui ne s'affichaient pas complètement dans la textbox.

Attention: modifier le chemin de l'icône que j'ai rajouté.

Mode d'emploi(Facile): faites votre choix dans la liste déroulante, cliquez sur Afficher; laissez le 2ème formulaire ouvert et continuez.





A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 244
  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 248
  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 249
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Hello le loup,

Sympa ton fichier :)

Juste pour l'icône, dans l'usf "Descriptions", modifier la ligne...
Code:
    Fichier = "D:\Applications\Optimisation Seven\Icones\vba.ico"
Par...
Code:
    Fichier = ThisWorkbook.Path & "\vba.ico"
Merci de nous en faire profiter !
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjour Lone-wolf.

Merci pour le partage du fichier c'est sympa il est bien fait cependant il serait bien de stipuler parfois ou il faut insérer le code genre module ou workbook etc...
Il y a une petite erreur sur cette ligne (orthographe "Tirage aléatoire sans doublons"

Pour le reste sympa c'est super.
A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjour Lone-wolf, :) aux participants et à ceux qui passeront par ici,

Ton sujet est particulièrement intéressant et mérite vraiment d'être poursuivi! Bravo!

Tu viens de me faire entrevoir un moyen qui va me permettre de construire
un aide-mémoire de mes propres bidouilles, et me faciliter les recherches.

Je vais de ce pas entamer une méthode parallèle à la tienne, que je soumettrai ici.

A plus tard, il me faudra un peu de temps!:p

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Re,

Voici un premier jet:

A noter que j'en suis à 137 Ko, alors que le Fichier initial que tu as soumis était à 2,6 Mo!
(Sans doute est-dû à des Fleurs pas nécessaires) ;)

Il reste à alimenter l'image de l'imprimante pour qu'elle nous fasse la copie du code sélectionné.

Je ne doute que tu saches le faire, sinon; je vais regarder à trouver le moyen le plus simple.

Par ailleurs, il serait souhaitable d'aller chercher dans un dossier dont les Sous-dossiers
permettraient une subdivision des codes par rubriques.
Cette orientation de recherche serait proposée par un ComboBox (Par exemple)

Amicalement, et au plaisir de te lire.

Yann
 

Pièces jointes

  • SOURCES.xls
    137 KB · Affichages: 238
  • SOURCES.xls
    137 KB · Affichages: 184
  • SOURCES.xls
    137 KB · Affichages: 184

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Re Yann,

c'est vrai qu'il est plus leger, mais sans vouloir juger ton travail, pourquoi avoir un formulaire qui n'est plus un formulaire, vu que tu lui as coupé la tête; ASSASSIN?? ;) :confused:

Pour la listwiew, personnellement, j'enleverais 2 colonnes voir 3 pour l'affichage complet des macros.

En attendant la New Version, je te dit:

A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsour® Lone-wolf

excellente initiative...

Eu-égard à la grande diversité des fonctions personnalisées possibles (travail de bénédictin...),
et à l'interet d'y inserer un maximum de commentaires,
et pour passer outre à :
ces codes ne doivent pas être très long, vu la hauteur maximale d'une cellule est de 490px
Il y aurait peut-etre plus de facilité à gérer des modules .Bas
(voir sur le site de Frederic Sigonneau)

- dans le userform Description : activer les scrollbars verticales
- peut-etre aussi une sorte de classement par famille (temps, enumeration, base de données, objets, sons, images etc...)
exemple : Liste des mots clefs | www.excelabo.net

;o))
bonne continuation !
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Re,

Où as-tu vu 2 ou 3 colonnes dans ma Listview!.... Il n'y en a qu'une!

Si tu tiens à avoir ton Icône dans le Formulaire (USF),
il n'y a qu'à ajouté une image en haut à gauche avec celle-ci.

Pour rappel: je n'ai comme code que:

Dans le Bouton de la Feuille:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
MOTEUR.Show
End Sub
Dans l'USF:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
CACHER_BANDE_BLEUE Me
With Me.ListView1
   With .ColumnHeaders: .Add , , "LISTE DES CODES", 270: End With
      For i = 2 To Worksheets("Data").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
        .ListItems.Add , , Worksheets("Data").Cells(i, 1).Value
        .ListItems(.ListItems.Count).Tag = i 'Le numréro de la ligne
      Next i
End With
End Sub

Private Sub ListView1_Click()
Me.Label1.Caption = Me.ListView1.SelectedItem.Text
Me.TextBox1.Value = Worksheets("Data").Cells(Me.ListView1.SelectedItem.Tag, 2).Text
Me.TextBox1.SetFocus
End Sub

Private Sub Image100_Click()
Unload Me
End Sub
Le Module "MASQUER_BANDE_BLEUE" n'est là que pour jouer les "Pros"

C.q.f.d.: Simplicité et suggestion pour peaufiner.

Je n'ai que modestement proposé une idée....

A toi de suivre, si tu le souhaites.

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Modest geedee :)

Sur mon Ordi, j'ai un Dossier dans lequel j'exporte tous les modules que j'utilise.

Je m'applique à leur donner un nom clair décrivant le contenu,
et lors de la construction d'une appli je vais y fouiller et adapte suivant le cas présent.

Pas besoin de construire des centrales nucléaires pour alimenter un barbecue!

Amicalement,

Yann
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Modeste,

effectivement on pourrais y ajouter une scrollbar; pour le classement par famille (temps, enumeration, base de données, objets, sons, images etc...), pour moi sa va être un peu compliqué pour classer correctement les macros (enumeration, base de données, objets, etc.). Un idée de classement, c'est de leur affecter un nom (Définir) au lieu de l'écrire directement dans la feuille mère. Mais ça c'est une autre histoire.

Yann, voici comment se présente le formulaire chez moi, et je ne sais pas quelle ligne faut modifier dans les propriétés de la listview.

userform.jpg


A+ :cool:

Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • userform.jpg
    userform.jpg
    46 KB · Affichages: 345
  • userform.jpg
    userform.jpg
    46 KB · Affichages: 338

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Re,

A Modeste geedee: N'est-ce pas ce que j'ai suggéré ici:
Par ailleurs, il serait souhaitable d'aller chercher dans un dossier dont les Sous-dossiers
permettraient une subdivision des codes par rubriques.
Cette orientation de recherche serait proposée par un ComboBox (Par exemple)
A toi Lone-wolf:
Voici ce que j'ai sur mon écran:
Je vais manger un morceau et regarder pourquoi cette différence!

A plus tard,

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • VUE_USF.jpg
    VUE_USF.jpg
    62 KB · Affichages: 202

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir à vous tous.
Lone-Wolf
Ton application fonctionne nickel.
Très pratique pour stocker ces codes.
Bravo encore
Yann-56
Ton fichier Source.xls ne fonctionne pas sur mon PC.
J'ai le message

Capture.PNG

Et dans le USF je n'ais pas de ListView.
Pourquoi ?
Dois-je rajouter une référence.
Merci de ta réponse et Bravo encore.
Salutations.
A+
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    59 KB · Affichages: 413
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    59 KB · Affichages: 407

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet