[Résolu] Formulaire présentant les divers macros vba excel

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

tout d'abord je tiens à remercier les auteurs de ces macros.

Pierrot93, Roger2327, JNP, Hulk, carcharodon-carcharias, Philippe68, Jacques Boisgontier, Dranreb, phlaurent55,CISCO, MJ13, BrunoJeune, tototiti2008, Job75, Efgé, JCGL, paritec, rondebruin, Habitude, James007, Staple1600, fhoest, Michel Vergriete, BrunoM45, YANN-56, dj-joss; et oui il y en a du monde qui ma aidé :D et j'épère en avoir pas oublié. :rolleyes: :eek:

Voilà, j'ai crée deux formulaires; le premier avec les différentes rubriques, le deuxième affiche le code vba.
Bien entendu, il y en a qu'une partie, mais si le coeur vous en dit, vous pouver le faire grandir en y insérant d'autres codes. Attention, ces codes ne doivent pas être très long, vu la hauteur maximale d'une cellule est de 490px et j'ai du en supprimer quelques-uns qui ne s'affichaient pas complètement dans la textbox.

Attention: modifier le chemin de l'icône que j'ai rajouté.

Mode d'emploi(Facile): faites votre choix dans la liste déroulante, cliquez sur Afficher; laissez le 2ème formulaire ouvert et continuez.





A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 244
  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 248
  • Nouveau dossier.zip
    62.8 KB · Affichages: 249
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Regueiro, et à tous,

J'ai constaté qu'il manquait la référence ci-dessous:
"Microsoft Windows Common Controls 6.0(SP6)"

Merci de me l'avoir signalé. Je me suis sans doute trompé de Fichier!

Voici joint celui rectifié qui fonctionnera; je l'espère.

Bonne fin de soirée,

Yann
 

Pièces jointes

  • SOURCES_1.xls
    139.5 KB · Affichages: 97

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir le forum,

Ce fichier m'intérèsse également mais je rencontre un message d'erreur lors de son ouverture dû au système 64 bits,

Ci-joint une copie d'écran du message,

Comment peut-on corriger ce problème sachant que je l'ai déjà rencontré sur un autre fichier...!!!

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Système64 bits.jpg
    Système64 bits.jpg
    34.7 KB · Affichages: 90

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsour®
- N'est-ce pas ce que j'ai suggéré ici:
Par ailleurs, il serait souhaitable d'aller chercher dans un dossier dont les Sous-dossiers
permettraient une subdivision des codes par rubriques.
Cette orientation de recherche serait proposée par un ComboBox (Par exemple)
Pas besoin de construire des centrales nucléaires pour alimenter un barbecue!
sourire...
si ce que j'ai modestement proposé comme idée,
s'apparente à ta suggestion...
en quoi est-ce plus "nucléaire" que celle-ci ???

Lone-wolf
../..tu viens de me faire entrevoir un moyen qui va me permettre de construire
un aide-mémoire de mes propres bidouilles, et me faciliter les recherches.
sourire...
cela s'appelle GED...
et GeeDee ne rime pas avec CEA !


keep cool Yann...
coupe Killian !!
Regarde la pièce jointe 847490
 

Pièces jointes

  • killian.jpg
    killian.jpg
    11.5 KB · Affichages: 77

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Yann, Amilo,

Yann, chez moi toujours le même d'affichage de la Listview.

Amilo, personnellement je ne peux pas t'aider, je travail avec du 32Bits.

A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjour à tous,

Je fais suite à l'idée de Yann d'afficher les divers codes vba dans une Listview. J'en dit pas plus, regarder mon formulaire personnalisé.

@Yann, pour le problème de la LW il a fallut changer quelques propriétés pour un affichage correct de cell-ci.


A+ :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Codes VBA Excel.zip
    751 KB · Affichages: 94

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjour à Tous.
Le problème de la ListView du fichier de Yann est résolu.
En fait c'est ce problème qu'il y a actuellement avec les Mises à jour de Windows.
J'ai pu résoudre mon problème grace à un Post de Hulk

https://www.excel-downloads.com/threads/installation-mscomctl-ocx.182404/

J'ai simplement effectué
5) Saisissez cmd puis Enter

6) Saisissez cd c:\windows\system32 puis Enter

7) Saisissez regsvr32 mscomctl.ocx puis Enter

Ici petit message comme quoi c'est réussi...

8) Petit redémarrage du pc (pas sûr mais moi je l'ai fait)

Etant donné que le fichier MSCOMCTL.OCX était présent sur mon système et non manquant.

Merci à Vous.
A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjours aux participants, et à ceux qui passeront par ici,

Amilo: En ce qui concerne les soucis avec une version Office en 64 Bits,
jette un œil dans la discussion ci-dessous:
https://www.excel-downloads.com/threads/comment-savoir-si-lutilisateur-est-sous-xp-ou-seven.181939/

J'ai aussi déposé ici un PDF qui en explique les détails.
https://www.excel-downloads.com/threads/comment-savoir-si-lutilisateur-est-sous-xp-ou-seven.181939/

Regueiro: Je viens de lire ton Post. Merci pour tes précisions qui seront utiles à nombreux.

Modest geedee:
Tu auras certainement compris que ma remarque n'était qu'un trait d'humour.
Je ne me permettrais pas quelque outrecuidance au regard de ta compétence.

Lone-wolf: Je suis bien heureux de voir que tu as avancé.
Si ce n'est que tu persistes à privilégier un peu trop les effets à l'efficacité!
Il y a un autre moyen pour faire "Pro" en masquant l'application,
mais cela n'a certainement pas sa place lors d'une construction!!!

Voici un Fichier joint de ma dernière bidouille dans le sens de ton projet:

1) Le Classeur "MES_CODES" doit être dans le même répertoire que le Dossier "CODES_VBA"
2) L'exemple n'est basé que sur le pompage du Classeur "CODES" du Dossier "TEST"..... (A poursuivre)
3) J'ai retiré le masquage de la "Bande Bleue"
4) J'ai mis la propriété "DrawBuffer" de l'USF à 1000000 au lieu de 32000 pour éviter
son scintillement lors de la modification des choix dans la ListView.

En cliquant sur l'imprimante, la copie du code affiché sera automatique.

Pour tester; tu ouvres un "Word" ou un VbaProject d'un autre Classeur, et tu fais "Coller".
(Que Excel soit fermé ou pas: Le texte est dans le Presse-papier!

J'espère que cette façon de faire te laissera entrevoir les multiples autres possibilités.

Amicalement,

Yann qui te remercie de m'avoir donné sujet à m'occuper.
 

Pièces jointes

  • ALONE.zip
    63.5 KB · Affichages: 74

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonjour à tous

Ah, je viens de voir les 2 derniers fichiers de Lone et Yann. Merci à vous deux :).

Maintenant, reste plus qu'à faire l'incorporation de nouveaux codes, c'est possible :confused:.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Yann, MJ, Regeuiro,

@ Regeuiro: merci pour les infos et le lien que tu nous a donné.

@Yann: je comprends bien ce que tu dis, moi j'aime ce qui est beau, mais je tiens aussi à ce que ce soit efficace. Comme tu as pu le voir à plusieures reprises, questions esthétiques je me défend, mais pour le VBA, je suis de loin à votre hauteur.

@MJ13, si cest bien ce que je pense, il vas falloir créer un formulaire à part pour écrire les nouveaux codes, sans devoir aller directement dans la feuille Mère. Un peu comme si l'on enverrais les mises à jours d'un programme. Et le formulaire principal, copierais les nouveaux codes. C'est comme celà que tu vois la chose MJ?



A+ :cool:

Amicalement
Lone-wolf
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Re à tous,

@ Yann: malgré l'installation de MSCOMCTL.OCX, il y a toujours le problème avec la ListView. Pourquoi elle ne reste pas dans le formulaire?.
J'ai suivi tes reccomandations, mais quand j'ouvre le formulaire, les codes ne sont pas affichés.

En cliquant dans celle-ci (vide) j'ai le message d'erreur: variable d'objet With non définie.


A + :cool:


Amicalement
Lone-wolf
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Bonsoir Lone-wolf,

J'ai oublié de mettre une barrière dans le cas d'une ListView vide!

Il est donc indispensable d'avoir fait le choix "TEST" dans le ComboBox,
car c'est le seul, pour l'instant qui va la remplir.

Tu regardes, et tu me dis,

A plus tard, et amicalement,

Yann
 

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Formulaire présentant les divers macros vba excel

Après lecture des liens transmis par Yann-56,

le problème vient donc notamment de certains codes ou instructions VBA dans Excel 2010 qui ne sont pas compatibles avec le 64 bits.....,

J'ai effectivement Excel 2010 depuis peu, je viens de le modifier dans mon profil,

Par contre pour adapter un code sur du 64 bits c'est une autre paire de manche vu mon niveau en VBA...

Sinon il me reste le bon "vieux" Excel 2003 au boulot pour tester ce fichier,

Merci encore pour ces infos, c'est bon à savoir,

Cordialement
 

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof