Résolu - fonction NO.SEMAINE en vba

QI dhuitre

XLDnaute Junior
Bonjour le forum, je suis coincé car je n'arrive pas à obtenir le numéro de semaine d'une date.

Code:
Feuil3.Range("b" & i) = (la je veux transcrire:  NO.SEMAINE("C" & i))
(mes dates se trouve dans la colonne C)

J'ai essayé Feuil3.Range("b" & i).formulalocal = "=NO.SEMAINE("c" & i)" mais en vain...
J'ai essayé plein de truc mais je ne trouve pas la bonne syntaxe et j'ai bientôt plus de cheveux!!

Merci de votre aide :)
 
Dernière édition:

QI dhuitre

XLDnaute Junior
Re : fonction NO.SEMAINE en vba

Bonsoir Roland_M...uh uh! Comment j'intègre ça dans ma macro ?!

Dans l'immédiat elle ressemble à ceci

Code:
Sub sem()
Dim i As Integer
i = 2
While Feuil3.Range("c" & i) <> ""
Feuil3.Range("a" & i) = i - 1
Feuil3.Range("b" & i) = !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
i = i + 1
Wend
End Sub
et c'est à la place des !!!!! qu'il faut que je puisse transcrire mon numéro de semaine...
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction NO.SEMAINE en vba

re

excuses moi effectivement c'est du vb que tu veux !

alors voir avec ceci de Renauder

Public Function NoDeSemRenauder1(D As Date) 'T As Long !
T& = DateSerial(Year(D + (8 - Weekday(D)) Mod 7 - 3), 1, 1)
NoDeSemRenauder1 = ((D - T& - 3 + (Weekday(T&) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function

soit
Sub sem()
Dim i As Integer, D As Date
i = 2
While Feuil3.Range("c" & i) <> ""
D = Feuil3.Range("c" & i) '<<<<<<< voir ceci !?
Feuil3.Range("a" & i) = i - 1
Feuil3.Range("b" & i) = NoDeSemRenauder1(D)
i = i + 1
Wend
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 911
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87