Résolu : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Jubei1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je crée ce topic car ma demande est simple mais spécifique. J'ai ce code :
Sub MailOXpress()
Dim dest$, Sujet$, texte$
dest = " prénom.nom@gmail.com"
Sujet = "Valorisation du stock de palettes"
texte = "Valorisation du mois : " & Sheets("Suivi").Range("A2").Value
Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & dest & _
"?subject=" & Sujet & _
"&Body=" & texte
End Sub

je souhaiterai rajouter une ligne pour confirmer l'envoi du mail et une autre ligne pour fermer le logiciel outlook.

Quelqu'un à une idée ???

Merci.
 
Dernière édition:

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Bonjour


Outlook Express ne se pilote pas, il faut bricoler et simuler quelques touches de clavier avec l'instruction SendKeys, ce qui n'est pas la panacée.

Tu pourrais envisager d'autres méthodes dont :
- la méthode followhyperlink, je crois que tu n'aurais pas besoin de valider la boîte de dialogue.
- l'usage du contrôle MAPIVoilà un de nos vieux fils sur le sujet évoquant ces 3 méthodes, mais il en existe sûrement d'autres depuis.https://www.excel-downloads.com/threads/sendmail-avec-un-message-daccompagnement-de-pj.6458/
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Bonsoir à tous

Jube1
Un petit conseil en passant
NE PAS METTRE de vrai adresse email dans un message sur un forum public.
Tu risques désormais d'être spammé.
Si il n'est pas trop tard, tu peux modifier ton message (en cliquant sur Modifier le message) et mettre un fausse adresse ou simplement
prenom.nom@gmail.com
 

Jubei1

XLDnaute Nouveau
Re : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Je viens de changer ça, j'avais pas fait attention. Je te remercie.
Au passage, sais-tu comment on peut supprimer un topic que l'on a créer, supprimer un message et mettre un topic en "mode résolu" ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Bonsoir à tous

Je viens de changer ça, j'avais pas fait attention. Je te remercie.
Au passage, sais-tu comment on peut supprimer un topic que l'on a créer
On peut pas,
supprimer un message
On peut pas
et mettre un topic en "mode résolu"?
On peut
Il suffit de modifier (en ajouttant RESOLU) le titre du premier message de ta discussion
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : finalisation d'envoie de mail depuis outlook

Bonsoir ,

une petite routine à appelée par :

call mail("Manger, boire et dormir")

par exemple

Code:
Sub Mail(Message As String)
Dim ObjOutlook As New Outlook.Application
Dim oBjMail As Object
Dim Destinataire As String
     
    Destinataire = "TOTO@GMAIL.com"
    Set ObjOutlook = New Outlook.Application
    Set oBjMail = ObjOutlook.CreateItem(olMailItem)

     With oBjMail

        .To = Destinataire ' le destinataire
       ' Stop ' Attention adresse d'essai
        .cc = "Destina@GGMAIL.com"
       .Subject = "Mon titre"          ' l'objet du mail
       .Body = Message
   
    'Pj Pif
     '.Attachments.Add Chemin_Envoyé & "P_I_F_" & NomPrenom & ".pdf"
     ' .Display  '   Ici on peut supprimer pour l'envoyer sans vérification
     ' Stop ' pour test ainsi que display
     .Send
    End With
    Set oBjMail = Nothing
    Set ObjOutlook = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires