[Résolu]fichier regroupant les données de plusieurs classeurs (fermé)

Cypat

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaiterai créer une sorte de "MASTERLIST" d'entreprise regroupant diverses informations.
Chaque entreprise possedent une feuille "résumé évaluation" ainsi que plusieurs autre feuilles.
Je souhaite créer un classeur "Regroupement fiches" qui me permette de récupérer les notes des entreprises (5 valeurs au total) et les affichers dans un tableau de la maniere suivante
Entreprise1 | Note1 | Note2 | Note3 | Note4 | Note5
Entreprise2 | Note1 | Note2 | Note3 | Note4 | Note5
etc..

Ma liste d'entreprise a inscrire est sur le classeur "Regroupement fiches" dans la colonne J.

Actuellement je me suis orienté vers cette solution gourmande en ressource mais peu importe (a moins qu'on me propose mieux évidemment)

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ' Je changerai par un bouton plus tard
Dim nb As Long
Dim SQE, PRIX, REACT, MAITRISE, ORGA, SKILL, nom
Dim Derl
Dim chemin As String
chemin = ThisWorkbook.Path & "\"

nb = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row


Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

Range("A2:H1000").ClearContents
For i = 2 To nb
nom = Sheets("Fiche résumé").Range("J" & i).Value
Workbooks.Open Filename:=chemin & nom & ".xls"  'chemin du fichier
Workbooks(nom & ".xls").Activate  ' ouverture du fichier
            Range("E55:E60").Select ' on sélectionne les lignes           
 Selection.Copy ' on copie

Windows("Regroupement fiches V1.0.0.xls").Activate ' on revient sur le fichier générale
           Range("AA1").Select 'on sélectionne la cellule souhaité
           ActiveSheet.Paste     'on colle

                                            Workbooks(nom & ".xls").Close ' fermeture du nom.xls                                                Application.DisplayAlerts = False 'ne demande pas confirmation
                                                    On Error Resume Next 
Next i
Sheets("Fiche résumé").Activate
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Avec ce code chaque fois j'obtiens l'erreur:
erreur d'execution 1004
La méthode Select de l'objet Range a échoué.
(il met en surbrillance: Range("E55:E60").Select ' on sélectionne les lignes)

D'avance merci pour votre aide
 
Dernière édition:

lpsamourai

XLDnaute Nouveau
Re : [Résolu]fichier regroupant les données de plusieurs classeurs (fermé)

Intéressant! très intéressant!
je suis justement confronté à un cas pareil!
mais moi j'ai plutôt 30 classeurs avec 14 feuilles chacun (ce sont les 12 mois et 2 feuilles pour traitement).
Dans les 30 classeurs, les données sont disposées de la même manière.
Alors comment faire pour avoir aussi dans un 31ème classeur la moyenne des autres variables (qui sont dans les 30 autres classeurs). J'ai joint 2 exemples des fichiers (classeurs)
Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • Cotonou_météo_1981.xlsx
    51.7 KB · Affichages: 41
  • Cotonou_météo_1982.xlsx
    51.3 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 714
Messages
2 091 242
Membres
104 816
dernier inscrit
kmidg