[RESOLU] Excécution macro et rétrécissement classeur Excel

alienox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai qu'à chaque exécutions, de mon fichier excel "Recherche" seulement, la macro s'exécute directement et que le classeur excel se rétrécie systématiquement et que seul moi "administrateur" puisse accéder au classeur pour y apporter des modifications?

Après multiples recherches je n'ai pas trouvé "chaussures à mon pied" :)

Merci d'avance
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Excécution macro et rétrécissement classeur Excel

bonjour..
euh.; j'ai rien compris...

ton fichier excel s'appelle "recherche.xls"
et tu veux qu'une macro s'exécute à l'ouverture du fichier..
faut la mettre dans le module "Thisworbook"

Private Sub Workbook_Open()
Macroalancer
End Sub

pour le coté administrateur..
tu peux mettre le fichier en lecture seule pour les autres et ouverture en écriture avec mot de passe pour toi
ps: je ne sais pas si la macro sera lancée ou pas en mode lecture seule....
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Excécution macro et rétrécissement classeur Excel

Merci pour ta réponse,

En gros ce que je veux, c'est dès l'ouverture de mon fichier, le macro (userform) se lance immédiatement, et réduit la fenêtre du classeur.

Pour le côté admin, je vais essayer ce que tu dis

Merci
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Excécution macro et rétrécissement classeur Excel

Bonjour à tous


Code:
Application.Visible = False

Attention, ce code va masquer Excel. Il faut prévoir de mettre dans le USF un bouton pour le mettre à True.
 

alienox

XLDnaute Occasionnel
Re : Excécution macro et rétrécissement classeur Excel

Bonsoir,

Maintenant que mon userform se lance dès le démarrage, je n'arrive pas à trouver comme réduire mon classeur sans que le formulaire se réduise aussi....

Auriez-vous une autre idée?

Merci à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 162
Membres
105 242
dernier inscrit
Titeuf999