[RESOLU] : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

joedu31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à résoudre mon problème avec ce message d'erreur...

"La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Une petite idée? :confused:

Code:
Sub CopieOngletsFeuill1()

Application.ScreenUpdating = False
    
'=================================================
'Copie de la feuille 1
'=================================================

    Sheets("Feuill1").Select
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuill1").Select
    Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("A1").Select
    ActiveWindow.Zoom = 70
    
    Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour joe :)

Je peux savoir ce que tu me fais là? Tu veux copier combien de fois les mêmes cellules dans la même feuille??? :confused:

Et le nom de l'onglet cest Feuil1 ou Feuil11??
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour Joe, bonjour Lone-Wolf.

Je ne suis pas fan des copier-coller.
Je te propose une autre solution :

Code:
Sub Test()
For Each c In Sheets("Feuill1").Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
c.Value = c.Value
Next c
End Sub
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Bonjour à tous :)

Oups, oui tu a raison Lone Wolf, ça n'a aucun sens comme ça... C'est d'une feuille à une autre que je souhaite faire la copie. :rolleyes:

Code:
Sub CopieOngletsFeuill1()

Application.ScreenUpdating = False
   
'=================================================
'Copie de la feuille 1
'=================================================

    Sheets("Feuill_numéro 1").Select
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuill_numéro 2").Select
    Cells.Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
        , SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("A1").Select
    ActiveWindow.Zoom = 70
   
    Application.ScreenUpdating = True
   
End Sub


Cela correspond à faire un copié collé entièrement de la feuille 1 sur la feuille 2 (duplicata). Je souhaite qu'elles soit identique mais sans avoir les liens des formules dans la deuxième :)
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

C'est une solution aussi, mais je dois répéter l'opération 4 fois (même opération pour les 4)...
Le but de l'opération, est quand je remplis dans la feuille source (dont les valeurs change souvent), je renvoie des informations dans la Feuille 1 (avec forume =INDIRECT), et j'aimerai que cela renvoie les mêmes dans la feuille 2 mais sans liens :)
 

joedu31

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur : "La méthode pastespecial de la classe range a échoué"

Ou autrement je sais pas si c'est possible,
par exemple lorsque la feuille 1 est modifiée, copié directement le résultats dans la feuille 2...? Car il y a un battement de 2/3 secondes avec la macro en Sub Worksheet_Activate() de la feuille 2...
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
174
Réponses
2
Affichages
146

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 566
Membres
103 882
dernier inscrit
jregis13