[RESOLU] Erreur d’exécution 13 - Calendar - Truc de ouf !

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et meilleurs Vœux à tous.

Cette erreur s’exécute suivant ce que l'on fait avant !

Avec erreur :

1 - Ouvrez le fichier
2 - Cliquez sur bouton 1
3 - Cliquez dans la TextBox

Sans erreur :

1 - Ouvrez le fichier
2 - Cliquez dans n'importe quelle cellule
2 - Cliquez sur bouton 1
3 - Cliquez dans la TextBox


Ou est le problème ?

Je vais devenir chauve !

Merci
David
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d’exécution 13 - Calendar - Truc de ouf !

Bonjour David

C'est ici que cela coince (dans Private Sub UserForm_Initialize() du Calendrier):

Me.ddj.Caption = IIf(ActiveCell = "", Date, ActiveCell)

Parce qu'aucune cellule n'est active

Une solution (entre autres ): Mettre immediatement au dessus :Range("A1").select

PS: Etre chauve n’empêche pas de réfléchir
 

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d’exécution 13 - Calendar - Truc de ouf !

Bonjour,
De passage je te joins la dernière MAJ du fichier avec une autogestion des fériés (fonction perso de boisgontierjacques).
La réponse de pierre jean est juste.

Leakim

Edit: fichier retiré, voir post #5
 
Dernière édition:

leakim

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur d’exécution 13 - Calendar - Truc de ouf !

Bonjour,
Je me suis dis que cela serait peut-être mieux de faire l'adaptation du calendrier à ton userform.

Pour ton erreur initiale: En cliquant sur n'importe qu'elle cellule, tu actives une cellule et le code insert la date dans une cellule active. En cliquant directement dans ta textbox, tu n'actives pas de cellule, d'où le bug. Avec l'adaptation cela devrait roulé.

A me redire.

Leakim

Edit: A toute fin utile je mets le fichier source
 

Pièces jointes

  • Version V1.2 (leakim).xlsm
    51.5 KB · Affichages: 45
  • tatiak calendar - NumSEM forum.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 51
  • tatiak calendar - NumSEM forum.xlsm
    43.9 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise