[RESOLU] ENREGISTREMENT Excel 97-2003 force

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'utilise excel 2007 et le code VBA me propose un enregistrement au format Excel 97-2003 comme je le souhaite.

Dim objSaveBox As FileDialog
Set objSaveBox = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With objSaveBox
Nom_fichier = Left(ActiveWorkbook.Name, 9) & ".xls"
.InitialFileName = Nom_fichier
.FilterIndex = 4 'enregistrement en excel 97-2003
.Show
.Execute
End With

Cependant ce qui me gène c'est qu'une alerte " Vérificateur de compatibilité " m'indique: les fonctionnalités de ce classeur ne sont pas prises en charge etc..... voir pièce jointe.

Question:
Y aurait-il un complément, qui ajouté à mon code forcerait l'enregistrement sans que ce message apparaîsse ?

Merci pour votre aide.

Bonne soirée

Joël
 

Pièces jointes

  • Vérificateur de compatibilité.PNG
    Vérificateur de compatibilité.PNG
    37.3 KB · Affichages: 48
  • Vérificateur de compatibilité.PNG
    Vérificateur de compatibilité.PNG
    37.3 KB · Affichages: 50
  • Vérificateur de compatibilité.PNG
    Vérificateur de compatibilité.PNG
    37.3 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : ENREGISTREMENT Excel 97-2003 force

Bonsoir,
as-tu testé en plaçant Application.DisplayAlerts=False en début de code et Application.DisplayAlerts = True en fin de code ?
A+
Edit : sinon, à tester dans ton code
Code:
ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False
ActiveWorkbook.CheckCompatibility = True
cf.Ce lien n'existe plus
 
Dernière édition:

jsl72

XLDnaute Junior
Re : ENREGISTREMENT Excel 97-2003 force

Bonsoir David,

J'ai essayé ces instructions:
Application.DisplayAlerts = False 'en début de code
Application.DisplayAlerts = True 'en fin de code

Et ça marche du tonnerre !!

Deux lignes seulement, mais qu'est-ce que ça facilite la vie.

Merci beaucoup David pour ton aide.
Bonne soirée.

Joël
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : [RESOLU] ENREGISTREMENT Excel 97-2003 force

Re
Attention : Application.DisplayAlerts va désactiver tous les messages d'alerte de Microsoft.
Si c'est ce que tu veux, ok mais si tu veux agir spécifiquement sur la vérification de compatibilité, mieux vaut alors utiliser
Code:
ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False
ActiveWorkbook.CheckCompatibility = True
Donc cela dépend de ce que tu recherches précisément.
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__