[RESOLU] Enlever le raccourci d'une macro

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai une macro qui ne s'active uniquement avec ctrl+m et je souhaiterais qu'elle s'active automatiquement lorsque j'insert une ligne. (du style==> if insert.ligne then macro4) Voici la macro:

Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro
' Macro enregistrée le 03/01/2013 par MD
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+m'

Range("A5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A5:A194"), Type:=xlFillDefault
Range("A5:A194").Select
Range("a:a").EntireColumn.Hidden = True
Range("B1").Select
End Sub

Je ne sait pas écrire dans VBA, pourriez-vous m'aider ?
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 48
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 54
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Salut Domreur74,

Merci pour l'aide, mais j'ai essayé de le mettre dans un module, dans les différentes feuilles concerné, devant la macro 4, derrière la macro 4... mais rien ne marche, ou faut-il que je mette cette macro ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Bonjour,
sans doute dans le module de la feuille, click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles...

bonne journée
@+

Edition : pas testé le code, pas sûr qu'il fonctionne en l'état....
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Re,

Ok, mais comment je fait alors ?

==> Ci-joint un fichier test pour que vous puissiez faire les vérifications

PS: j'ai simplifier ma macro de départ (la macro 4)
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 55
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 58
  • test.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 57

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Re,

A priori pas de procédure événementielle permettant de détecter l'insertion de ligne.... peut être utiliser une plage nommée si tu veux détecter l'insertion dans ton tableau... ca je ne le sais pas.... utilisation d'une variable public contenant le nombre de lignes de ce tableau et comparaison de cemême nombre à chaque modification... A voir....
 

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Ok, donc il faudrait que quelqu'un puisse me mettre ceci en macro:

"Si insertion de ligne dans A5:N100, alors lancer la macro4"




PS: dormeur et pierrot, j'ai modifié mon premier message en mettant la macro4 simplié, sinon cela va décourager bien des xldnautes, et ceci ne voudrons pas lire la suite.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Re,

un exemple ci-dessous avec une plage nommée à adapter à ton projet
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 48
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur2.xls
    25.5 KB · Affichages: 48

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Enlever le raccourci d'une macro

salut

Si... j'ai bien compris tu veux renuméroter en A à l'insertion d'une ligne.

Tu peux le faire en utilisant la fonction Ligne et la macro évènementielle
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  Application.EnableEvents = False 'obligatoire avec la version 2010 et peut-être 2007
  If R.Row > 3 And R.Row < 101 Then Cells(R.Row, 1).FormulaR1C1 = "=ROW()-3"
  Application.EnableEvents = True
End Sub

Clique, bouton droit, sur le nom de l'onglet. En choisissant Visualiser le code tu ouvres l'éditeur VBA sur la page de code de la feuille. Il te suffit de recopier le code ci-dessus.
A noter que la colonne A peut être masquée ou pas (visible dans le fichier joint).
 

Pièces jointes

  • Numéro de Ligne.xls
    39 KB · Affichages: 53
  • Numéro de Ligne.xls
    39 KB · Affichages: 54

Le double cheese

XLDnaute Occasionnel
Re : Enlever le raccourci d'une macro

Ah bah maintenant ça ne le fait plus... Bizar bizar
En tout cas c'est super ce code !

Ca fonctionne quand je l'adapte à mon document !

Est-il possible de faire la même chose quand on a 2 feuille? (Si on créer "maplage2" et on défini "n2")
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet