[Résolu] Encadrement et précision d'une valeur - Macro

Flavihec

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai entré une macro (avec l'aide de James 007 :) ) pour effectuer une recherche de variable en fonction de la valeur d'un indicateur (voir exemple en pièce jointe au besoin, macro "Simul2"). Afin de réduire le temps de calcul, j'aimerais encadrer la valeur de recherche et lui donner une précision fixe :

Encadrement :
j'aimerais que la valeur de variable initiale ("Donnée x") pour la recherche d "Indicateur" soit encadrée entre 0.2 et 0.6.

Précision :
je souhaite limiter les décimales au millième (0,001)

Pour l'encadrement, j'ai déjà essayé avec ce type d'information (entre autres) :
Type:=xlValidateWholeNumber, Operator:=xlBetween, Formula1:="0.2", Formula2:="0.6"

mais ça ne fonctionne pas !

Merci d'avance pour votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • Encadrement et précision.xls
    48.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Flavihec

XLDnaute Nouveau
Re : Encadrement et précision d'une valeur - Macro

:) Je fais la discussion tout seul, mais bon si quelqu'un se pose la même question, il aura quelques éléments de réponse comme ça :)

Je pense que l'utilisation d'un "For ... to ... step" est le mieux indiqué dans ce cas : en effet, ça permet de fixer l'encadrement, mais également de "forcer" la précision à 0,001.

Ça donne ça :

Sub Simul3()
Dim i As Double
Dim j As Double
Dim x%
Feuil2.Columns(1).ClearContents
For i = 1.8 To 2.9 Step 0.1
x = Feuil2.Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
Feuil1.Range("C1") = i
Feuil1.Range("C3").GoalSeek Goal:=5, ChangingCell:=Feuil1.Range("C2")
For j = 0.2 To 0.6 Step 0.001
Feuil1.Range("C2") = j
Next j

Feuil2.Cells(x, 1) = Feuil1.Range("C2")
Next i
End Sub


Voilà :cool:
Ça semble fonctionner comme ça, mais si quelqu'un d'autre a des idées supplémentaires...

A plus ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence