RESOLU - Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

news8319

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site et j'ai la même préoccupation : copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot. Je vois que ça été résolu mais je ne vois nul part la résolution. Est ce que vous pouvez reposter la solution SVP!;

Dans un classeurs j'ai deux feuilles : Feuil1 et Feuil2.
Dans la Feuil1 , dans la colonne Y , je souhaite rechercher le mot ''Félicitation'', puis copier la ligne à la Feuil2 à partir de la ligne 9. Merci beaucoup pour votre temps et votre aide.

J'utilise Excel 2007.
 
Dernière modification par un modérateur:

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour SI

Je te remercie pour ta contribution et pour ton temps.

J'ai fais double clique sur le titre Type et je n'ai pas le resultat escompté. En fait ca me copie seulement la date dans la colonne date. (Ci-joint le fichier copie de ligne 2)

J'ai joint un second fichier qui indique le resultat que je souhaite avoir ( Copie de ligne 3)

pour la première demande, il suffit de limiter la plage à copier aux colonnes voulues : Comment le faire SVP, car je suuis vraiment un debutant en Excel et j'apprends


Merci à tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de lignes2.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 29
  • Copie de lignes3.xlsm
    19 KB · Affichages: 27

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Sur ton fichier Copie de lignes2.xlsm, remplace le code par celui là :
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
If R <> "Type" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = 0
Sheet2.Rows("9:" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row).Delete
[Tb].AutoFilter 25, "Félicitation"
[Tb[[Statut]:
Code:
]].SpecialCells(12).Copy Sheet2.[A9]
  [Tb].AutoFilter
End Sub[/QUOTE]
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour Thebenoir59,

Grand merci car ca fonctionne très bien.

Il me reste juste ma derniere question: Comment limiter la plage à copier aux colonnes voulues tel que suggéré par SI? Est ce dans
[Tb[[Statut]:
Code:
]].SpecialCells(12).Copy Sheet2.[A9] ? si oui comment ?
Je veux me limiter à la colonne X. je m'explique, au lieu de copie la ligne 9 on copie plutot de A9 - X9 , de meme au lieu de copier la ligne 10 on copie de A10 - x10


Merci beaucoup pour votre aide!

Merci à tous.
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Regarde bien la structure que SI avait proposé pour la procédure.
Statut et Code correspondent à tes en-têtes.
Modifie juste le nom de la dernière colonne de Code à Moyenne et tu auras le résultat voulu.
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour DoubleZero, thebenoit59, O^O, SI

Je vous remercie tous pour votre aide , votre patience, et surtout votre temps.

Vous avez résolu mon probleme et je tenais à vous remercier pour ce beau travail.

Je mets ce sujet à résolu.


Merci, Merci, Merci, et Grand Merci à tous
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : RESOLU - Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

re

Merci thebemoit59 :D pour tes messages (il y en a au moins un qui suit ! ;))
Et quelques explications de plus dans l'image...

petit détail : O^O (CodeName) est ma chère collègue DoubleZero (Name):D:D
 

Pièces jointes

  • Copie de lignes suite.xlsm
    210.1 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 320
Membres
103 178
dernier inscrit
BERSEB50