RESOLU - Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

news8319

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site et j'ai la même préoccupation : copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot. Je vois que ça été résolu mais je ne vois nul part la résolution. Est ce que vous pouvez reposter la solution SVP!;

Dans un classeurs j'ai deux feuilles : Feuil1 et Feuil2.
Dans la Feuil1 , dans la colonne Y , je souhaite rechercher le mot ''Félicitation'', puis copier la ligne à la Feuil2 à partir de la ligne 9. Merci beaucoup pour votre temps et votre aide.

J'utilise Excel 2007.
 
Dernière modification par un modérateur:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, news8319.

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_dupliquer()
    With Sheets("Feuil1")
        .Range("y1").AutoFilter
        .Range("y1").AutoFilter Field:=25, Criteria1:="Félicitation"
        .Range(Range("a2"), Range("a2").End(xlToRight).End(xlDown)).SpecialCells(xlCellTypeVisible) _
                .SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("a9")
        .Range("y1").AutoFilter
    End With
End Sub

Nota : pour toute demande, il est préférable de joindre un fichier... sans donnée confidentielle.

A bientôt :)
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour doublezero,

Merci beaucoup pour ton retour et ton temps.

J'ai copié le code dans le module 1 mais rien ne se passé pourtant j'ai active la macro.

Ci-joint le fichier

Document Cjoint


Merci beaucoup
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour DoubleZero et thebenoit59,

Vraiment merci à vous pour votre aide.

J'ai remplacé le Feuil1 par Sheet1 et Feuil2 par Sheet2 et ca ne fonctionne toujours pas.

J'ai meme assigné la macro à un bouton pour l'exécuter mais ca ne fonctionne pas. Certainement que je ne fais quelque de normale.

@thebenoit59: As tu pu accede à mon fichier?

J'ai joint à nouveau mon fichier. Merci beaucoup à vous deux
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 43
  • Book1.xlsm
    15.8 KB · Affichages: 59

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Re-bonjour,

... ca ne fonctionne toujours pas...Certainement que je ne fais quelque de normale...

Dans le fichier déposé en #6 , seules les colonnes g, v, w,x, y, z sont renseignées.

Un autre essai avec le code suivant :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_dupliquer()
    With Sheets("Sheet1")
        .Range("y1").AutoFilter
        .Range("y1").AutoFilter Field:=25, Criteria1:="Félicitation"
        .Range(Range("y2"), Range("y2").End(xlToRight).End(xlDown)).Offset(, -24).Resize(, 26).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=Sheets("Sheet2").Range("a9")
        .Range("y1").AutoFilter
    End With
End Sub

A bientôt :)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

salut

O^O, je propose encore et toujours le passage par un tableau pour avoir en plus un code réduit ;):D
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   Sheet2.Rows("9:65000").Delete
   [Tb].AutoFilter 25, "Félicitation"
   [Tb].SpecialCells(12).Copy Sheet2.[A9]
   [Tb].AutoFilter
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copie de lignes.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 49
  • Copie de lignes.xlsm
    23.8 KB · Affichages: 65

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour DoubleZero , thebenoit59 et OO,

Je souhaite vous remercier tous pour votre contribution, aide et surtout votre temps.

OO, je n'arrive pas à ouvrir le document joint.

DoubleZero, thebenoit59, OO, est qu'il est possible de faire en sorte que la procédure fonctionne sans créer de bouton. Juste en activant la macro ou simplement en cliquant dans l'onglet Feuil2 .

Merci beaucoup à tous
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour O^O,

J'ai finalement pu accede au fichier. Merci beaucoup pour la solution car c'est exactement ce que je voulais.

Je remercie aussi DoubleZero , thebenoit59 pour leur solution.

DoubleZero, thebenoit59, O^O, est qu'il est possible de faire en sorte que la procédure fonctionne sans créer de bouton. Juste en activant la macro ou simplement en cliquant dans l'onglet Feuil2 .

Grand merci à vous!!
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour O^O,

J'ai aussi une seconde question et je te remercie en avance pour ta reponse.

Si au lieu de copie la ligne entière, on copie la plutot la plage de A-X, Par exemple de A9 à X9 et non la ligne 9, A10-X10 et non la ligne 10, etc,


Aussi, est qu'il est possible de faire en sorte que la procédure fonctionne sans créer de bouton. Juste en activant la macro ou simplement en cliquant dans l'onglet Feuil2 .


Merci beaucoup pour ton aide. Merci enormement.
 

news8319

XLDnaute Nouveau
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

Bonjour DoubleZero,

Juste pour te dire que ta solution fonctionne aussi très bien!

J'avoue que c'est vraiment impressionnant ce que vous avez fais.

Merci beaucoup pour ton temps!

Il ne me reste plus que mes deux preoccupations soumises dans mon avant dernier message.

Merci à tous
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie de ligne dans une autre feuille en fonction d'un mot

re

Bonjour O^O
J'ai aussi une seconde question et je te remercie en avance pour ta reponse.

Si au lieu de copie la ligne entière, on copie la plutot la plage de A-X, Par exemple de A9 à X9 et non la ligne 9, A10-X10 et non la ligne 10, etc,

Aussi, est qu'il est possible de faire en sorte que la procédure fonctionne sans créer de bouton. Juste en activant la macro ou simplement en cliquant dans l'onglet Feuil2 .
pour la première demande, il suffit de limiter la plage à copier aux colonnes voulues et pour la seconde un doubleclic serait bienvenu pour éviter les copies intempestives (trop facile de se déplacer dans une feuille).

Pour le fichier joint, doublecliquer sur le titre Type.
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal R As Range, Cancel As Boolean)
  If R <> "Type" Then Exit Sub
  Application.ScreenUpdating = 0 'pour stabiliser l'écran dans ses sautes (d'humeur)
  Sheet2.Rows("9:65000").Delete
  [Tb].AutoFilter 25, "Félicitation"
  [Tb[[Statut]:[Correcteur 1]]].SpecialCells(12).Copy Sheet2.[A9]
  [Tb].AutoFilter
End Sub
 

Pièces jointes

  • Copie de lignes.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 42
  • Copie de lignes.xlsm
    21.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg