RESOLU : Completer formulaire

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde
SVP ..se sera un grand bienfait si vous pouvez me donner un coup de main Je sollicitre vos aides svp pour completer ce formulaire.j'ai expliqué ce que je veux faire dans userform1 si vous m'aidez.
Combobox2 alimentee par (K1:K3)
ComboBox3 s'affichera uniquement si je fais le choix du cellule K3 Feuil1
Case a cocher si je fais choix1 alors s'inscrit dans colonne OBSERVATION1 "salle1" lors de transmettre ces donnees
choix2 alors s'inscrit dans colonne OBSERVATION2 "salle2"
choix3 alors s'inscrit dans colonne OBSERVATION3 "salle3"
Merci beaucoup d'avance pour l'aide
Amicalement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • formulaire.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 35
  • formulaire.xlsm
    22.6 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Completer formulaire

salut

et en ajoutant pour le transfert ?
Code:
  For i = 1 To 3
    If Me("CheckBox" & i) Then Feuil1.Cells(lstrow, 6 + i).Value = Me("CheckBox" & i).Caption
  Next

Remplace CheckBox par OptionButton pour répondre à l'interrogation de Modeste ;)
Si tu ne veux pas de boucle prends le code de Papou-net ;)
 
Dernière édition:

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Completer formulaire

Bonsoir Si...
merci beaucoup pour votre aides .. svp si vous pouvez me poser ces vos codes dans ce formulaire je suis tres debutant et j'ai pas pu adapter votre dernier code dans ce formulaire
merci d'avance pour l'aide
amicalement
ABIDINE
 
Dernière édition:

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Completer formulaire

Bonsoir Papou-net
merci enormement pour vos efforts .. vos codes et votre formulaire
svp svp si vous pouvez me corriger ce probleme voir svp ces deux image
merci d'avance pour tous
amicalement
ABIDINE
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    30.5 KB · Affichages: 30
  • 1.jpg
    1.jpg
    30.5 KB · Affichages: 27
  • 2.jpg
    2.jpg
    46.4 KB · Affichages: 28
  • 2.jpg
    2.jpg
    46.4 KB · Affichages: 27

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Completer formulaire

Bonsoir Modeste
merci beaucoup100000 fois pour votre conseils .. svp si vous pouvez me poser ces vos codes dans ce formulaire je suis tres debutant
merci d'avance pour l'aide
Non on ne peut pas les cocher les trois en meme temps et on ne peut pas cocher deux en meme temps
amicalement
ABIDINE
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Completer formulaire

Re-bonjour ABIDINE,
Salut Papou-net :), Si... :)

merci beaucoup100000 fois pour votre conseils
Ah mais je n'ai pas donné de conseils, moi ;) j'ai juste posé une question ... à laquelle tu n'as pas répondu, par ailleurs.

Si Papou-net a proposé une solution et que tu rencontres un problème, précise dans quel cas, dans quelle situation, après quelle manipulation et il se fera un plaisir de te répondre :)
 

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Completer formulaire

Bonjour Modeste
pour moi le vrai debutant un seul mot je le considere comme conseil pour apprendre un peu Excel VBA
le probleme je l'ai mis dans les deux images au dessus
merci d'avanace pour votre response
amicalement
ABIDINE
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Completer formulaire

re

Voilà un exemple* de traitement (pas avec recherche pour commencer).
Les listes doivent-être définies (voir commentaires) et elles peuvent l'être de différentes façons.

* tu pourrais en autres d'autres dans ce forum (à chacun son style ;))
 

Pièces jointes

  • Copie de formulaire.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 35
  • Copie de formulaire.xlsm
    26.5 KB · Affichages: 35

ABIDINE

XLDnaute Nouveau
Re : Completer formulaire

Bonjoue Si...
merci beaucoup pour l'aide et pour ce joli formulaire
je vais le garder dans mon bibliotheque c'est tres interessant
merci pour votre bienfait ..svp SI...
pour mieux manipuler cette operation car je voudrai bien comprendre l'option (optionbutton) et ( checkbox) pour cela si vous pouvez m'aider a me corriger le probleme dans le formulaire de Papou-net
merci d'avance pour l'aide
ABIDINE
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Completer formulaire

RE:

ABIDINE,

Désolé pour le retard, j'ai dû m'absenter un moment.

Le problème était dû au fait que la page Feuil1 était vierge (sans n° en colonne A).

Voici donc une copie corrigée.

Cordialement.

PS: Bonsoir Si...
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de formulaire.xlsm
    28 KB · Affichages: 32

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 239
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231