[Résolu] Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

Babou90

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai cette erreur quand j'ouvre un fichier de bilan.
Erreur survenue depuis que j'ai déplacé des fichiers/données qui on été importés dans ce fichier bilan.

Ce lien n'existe plus

Que je clique sur "mettre à jour" ou "ne pas mettre à jour" cela n'a aucun impact sur mon fichier bilan.

Il me faudra mettre en place une macro qui zappe cette fenêtre via une macro.

J'ai penser à utiliser :

Code:
Application.DisplayAlerts = False

Mais comment la mettre en place à l'ouverture du fichier et à l’arrêter juste après le "zappage" de l’erreur ?

Merci d'avance !
 
Dernière édition:

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

Bonjour,

Dans VBE, colle dans ThisWorkbook
Puis, enregistre, ferme et rouvre.

Est-ce que ça fonctionne ?

Code:
Sub workbook_Open()
   Application.DisplayAlerts = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Application.DisplayAlerts = True
End Sub


G
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

Merci pour ton aide,

Elas cela ne fonctionne pas non plus ...

il ne manquerai pas une ligne du genre

Code:
Sub workbook_Open()
   "Quand le classeur s'ouvre"
   Application.DisplayAlerts = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Merci pour votre aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

bonsoir

avant l'ouverture du classeur !
dans 2007 ! voir pour 2010 !?

> Options Excel
> Centre de gestion de la confidentialité
et dans l'affichage à droite il y a:
> Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité
après avoir cliqué, dans le nouveau menu il y a:
> Contenu externe
et dans l'affichage à droite cocher
O Désactiver la mise à jour automatique des liaisons de classeurs
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

Exactement le même menu sous 2010, merci de ta réponse, par contre mon fichier est susceptible d'être ouvert sur d'autres PC que le mien, donc pour mon cas, c'est pas encore ça qu'est ça.

En tout cas merci pour ta réponse !
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : Comment zapper une erreur à l'ouverture d'un fichier ? Via macro si possible

Re tout le monde,

J'ai résolut mon souci en cassant les liaison qui existaient, d'ailleurs je ne sait pas pourquoi des liaisons ce sont crée dans mon fichier bilan ... apparemment un petit bidouilleur à modifier sa feuille de pointage et ça c'est répercuter dans mon fichier bilan.

Bref, j'ai suivi les instruction de MS OFFICE à ce sujet ICI, et maintenant je n'ai plus de souci à l'ouverture du fichier.

Voilà, si ça peut en aider d'autre.

++
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim