(RESOLU) Comment mettre à jour une cellule dès modification d'une plage de cellules

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Comment pourrai-je faire par macro pour mettre à jour automatiquement la date du jour dans la cellule A36 de l'onglet 'MAJ' dès qu'une des cellules de la plage C36 à H36 de ce même onglet sont modifiées par un utilisateur ?

merci d'avance

CC
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre à jour une cellule dès modification d'une plage de cellules

Bonjour

A mettre dans le code de la feuille concernée :

Code:
Private sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)  
If Not Intersect(Target, Range("C36:H36")) Is Nothing Then  
range("A36")=now  
End If  
end sub
 

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment mettre à jour une cellule dès modification d'une plage de cellules

merci bien, J'y ai trouvé ce que je voulais pour répondre à mon besoin

pour ceux que cela peut interesser, voici le code mis en place:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([C36:H36], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("A36") = "Consommé MAJ au " & CStr(Now)
End If
If Not Intersect([C38:H38], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Range("A38") = "RAF MAJ au " & CStr(Now)
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 325
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin