[Résolu] Coller une variable qui enregistre une plage de donnée

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re-coucou!

Un autre petit problème j'attribue une plage de données à une variable et je voudrais pouvoir coller les valeurs de la variable (et donc de la plage) sur plusieurs cellules excel (en choisissant la première):

Sub macro3()

Dim plage As Range
Set plage = Range("A1: D1")

Range("A2") = plage

End Sub

C'est un exemple pour appuyer ma demande ;)

Merci d'avance!!!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Coller une variable qui enregistre une plage de donnée

Bonjour,

pas sûr d'avoir tout compris... peut être ceci :

Code:
Dim plage As Range
Set plage = Range("A11")
Range("A2:A5") = plage

mais tu peux utiliser "ActiveCell" ou "Selection"... à voir selon ton besoin...

bon après midi
@+
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Coller une variable qui enregistre une plage de donnée

J'avais pas vu le smiley qui c'est invité :eek:

Désolé sa ne marche po =\

Re-regarde le code je l'ai rectifié (l'espace dans la définition de la plage est normal)

Et pour "ActiveCell" ou "Selection" sa va être dur de caser sa dans mon code =\

Merci d'avance ;)
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [VBA] Coller une variable qui enregistre une plage de donnée

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Sub macro3()
Dim plage As Range

Set plage = Range("A1: D1")
Range("A2").Resize(1, plage.Columns.Count) = plage.Value
End Sub
 

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Coller une variable qui enregistre une plage de donnée

Ah presque la sélection se recopie de façon verticale, il faudrait que sa se recopie à l'horizontale ^^'

Edit: Parfait Robert c'est exactement sa!

Merci à vous 2 pour votre aide, bon aprèm ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk