RESOLU - Code VBA pour copié

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

Quelle est le code VBA qui permet de copié la valeur d'une cellule nommée 'Nom" vers une autre feuille dans la colonne A à partir de la 3ème ligne, si elle est vide, sinon en dessous.

Merci de votre aide

David
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA pour copié

Bonjour, Ternoise, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub Valeur_copier_là_si()
    If Sheets("Feuil2").Range("A3").Value = "" Then
        Sheets("Feuil1").Range("Nom").Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("A3")
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("Nom").Copy Destination:=Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp)(2)
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour copié

Bonsoir et merci

Mais erreur "L'indice n'appartient pas à la sélection" sur If Sheets("Feuil2").Range("A3").Value = "" Then

En fait, j'ai déjà posté exactement ce que j'aimerais mais sans réponse, je post en plus simple et je vais essayer d'adapter !

Merci de votre aide
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour copié

Bonjour et merci

Toutefois, étant donné que la cellule de destination est fusionnée, cela ne fonctionne pas.
Autre problème, après essai sans le fusionnement, cela copie la cellule. J'aimerais juste la valeur de la cellule car celle-ci comporte un format et une formule.

Merci de l'aide
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Code VBA pour copié

Re-bonjour,

... étant donné que la cellule de destination est fusionnée, cela ne fonctionne pas...

Mieux vaut choisir l'option "Centré sur plusieurs colonnes".


... J'aimerais juste la valeur de la cellule car celle-ci comporte un format et une formule...

Un nouveau code :

Code:
Option Explicit
Sub Valeur_copier_là_si_V_02()
    If Sheets("Feuil2").Range("A3").Value = "" Then
        Sheets("Feuil2").Range("A3") = Sheets("Feuil1").Range("Nom")
    Else
        Sheets("Feuil2").Range("a65536").End(xlUp)(2) = Sheets("Feuil1").Range("Nom")
    End If
End Sub

Si le résultat ne correspond pas à l'attente et pour éviter de tourner en rond, merci de bien vouloir fournir le fichier de travail, dépourvu de donnée confidentielle.

A bientôt :)
 

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour copié

Bonsoir et merci de la réponse.

Cela fonctionne beaucoup mieux.

Malgré tout et au fur et à mesure de la construction du projet, je constate quelques erreurs.

A savoir que la copie doit se faire ligne par ligne

Je joint un exemple de mon projet avec les explications dessus.

Merci de l'aide

David
 

Pièces jointes

  • Saisie Journée.xls
    49 KB · Affichages: 36

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Re : Code VBA pour copié

Bonjour à tous

Merci à toi pour l'aide apportée. Je pensais que cela était a peu près la même chose.

Je mets donc le fichier à disposition pour une réponse éventuelle. Ou peut être faut il créé un nouveau fil ?

Cordialement

David
 

Pièces jointes

  • DAVID - Transfert d'informations vers tableaux.xls
    46 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
291

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 270
Membres
103 503
dernier inscrit
maison