[RESOLU] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde!

Petit souci je n'arrive pas à faire marcher ce code VBA dans mon fichier partagé. Je n'ai pourtant pas de problème sur les autres. Je sais que les fonctions .select peuvent être fatidiques mais la je ne vois pas comment changer le code autrement. Le code me sert a copier toutes les lignes de toutes les feuilles de mon fichier à partir de la ligne 3 (sauf l'onglet consolidation ou je vais tout coller) et seulement si il y a quelquechose dans la colonne M (de chaque feuille)

Voici le code en question :
Code:
Sub Conso()
    Dim ws As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Worksheets("Consolidation").Range("A4:A65000").EntireRow.Delete
    For Each ws In Worksheets
        If ws.Name <> "Consolidation" Then
            For i = 3 To ws.Range("M65000").End(xlUp).Row
                If ws.Cells(i, 13) <> "" Then ws.Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Consolidation").Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)
            Next i
        End If
    Next ws
End Sub

J'espère que je vais pouvoir avoir une réponse, j'ai un peu du mal :confused:
Merci d'avance,
Jennifer
 
Dernière édition:

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

c'est fou. Je ne comprends pas.
j'ai essayé d'aller manuellement dans les codes cette fois et d'ouvrir j'ai eu : System Error &h80004005 (-2147467259)
j'ai essayé de regarder.. est ce qu'une maj d'excel est nécessaire peut être..

Je suis un peu perdue.
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Regarde la pièce jointe screen.bmp

Est ce que ça pourrait affecter la macro en partagé ?

Je viens de demander à 3 personnes différentes et les 3 personnes ne peuvent pas faire marcher le bouton 'consolidation' une fois le fichier en partage.

personne n'a d'autre solution ?
Sinon je vais être obligé de faire 7 fichiers différents non partagé et de faire une consolidation sur 1 autre fichier.. J'espère pas :(

Tu as une version particulière peut être?

Jen
 
Dernière édition:

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Je viens d'essayer (pj)

Est ce que ça marche encore de ton coté ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    54.7 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.xlsm
    54.7 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xlsm
    54.7 KB · Affichages: 45

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

à présent, j'ai le même problème que toi.
et je ne peux pas voir la macro ("Le projet ne peut pas être affiché")
Je ne peux donc pas tester ceci, pourrais tu essayer ?
changer cette ligne
Code:
    Worksheets("Consolidation").Range("A4:A65000").EntireRow.Delete
en cette ligne
Code:
    Worksheets("Consolidation").Range("A4:A6").EntireRow.Delete
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Je te l'ai mis en 'fichier partagé' directement.
Pour ce qui est de : Worksheets("Consolidation").Range("A4:A6").EntireRow.Delete
Effectivement il va me supprimer uniquement une ligne alors que je veux effacer toutes les données de la feuille!

MAIS ça marche en partage! donc c'est un souci de nombre de cellules! Il va falloir que j'adapte et supprime seulement les lignes non vide ;)
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Code:
derligne = Worksheets("Consolidation").Range("M65000").End(xlUp).Row
Worksheets("Consolidation").Range("A4:A" & derligne).EntireRow.Delete
Je pense que qqch comme ça devrait marcher

EDIT : je confirme que ça fonctionne bien
 
Dernière édition:

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

oui voilà j'ai fais ceci :
Code:
    For i = 4 To Worksheets("Consolidation").Range("M65000").End(xlUp).Row
        Worksheets("Consolidation").Rows(i).EntireRow.Delete
    Next i

Au lieu de ça
Code:
    Worksheets("Consolidation").Range("A4:A65000").EntireRow.Delete

ça met 2 sec mais ça marche niquel!

Merci en tout cas, tu m'auras fait tilter ! super !

Bon week à toi ! :D
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360
Réponses
2
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz