[RESOLU] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde!

Petit souci je n'arrive pas à faire marcher ce code VBA dans mon fichier partagé. Je n'ai pourtant pas de problème sur les autres. Je sais que les fonctions .select peuvent être fatidiques mais la je ne vois pas comment changer le code autrement. Le code me sert a copier toutes les lignes de toutes les feuilles de mon fichier à partir de la ligne 3 (sauf l'onglet consolidation ou je vais tout coller) et seulement si il y a quelquechose dans la colonne M (de chaque feuille)

Voici le code en question :
Code:
Sub Conso()
    Dim ws As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    Worksheets("Consolidation").Range("A4:A65000").EntireRow.Delete
    For Each ws In Worksheets
        If ws.Name <> "Consolidation" Then
            For i = 3 To ws.Range("M65000").End(xlUp).Row
                If ws.Cells(i, 13) <> "" Then ws.Rows(i).Copy Destination:=Sheets("Consolidation").Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0)
            Next i
        End If
    Next ws
End Sub

J'espère que je vais pouvoir avoir une réponse, j'ai un peu du mal :confused:
Merci d'avance,
Jennifer
 
Dernière édition:

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Bonjour,
quelle est la nature de l'erreur ? (message d'erreur, macro non effective, macro qui ne se lance pas, banane qui apparaît sur le bureau ...)
S'il y a un message d'erreur VBA, lequel est-ce, et sur quelle ligne te renvoie le débogage ?
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Bonjour,

Désolée effectivement, je n'ai pas précisé. La macro se met en 'chargement' mais ne finis jamais. Ce code mets normalement 1 sec en fichier non partagé.

donc pas de message d'erreur, je suis obligée d’arrêter manuellement 'Echap' et faire 'Fin' pour arrêter la macro.

Jennifer
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Lorsque tu fais Escape, as tu accès au bouton débogage ? si oui essaye plusieurs fois d'aller en débogage, et regarde :
-l'évolution de la variable ws
-l'évolution de la variable i
-si la ligne jaune est toujours au même endroit du code.
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Justement je voulais faire un pas à pas avec F8 mais pas moyen d'atteindre le menu débogage en fichier partagé.
Je pense que c'est uniquement dans la manière d'écrire mon code..

Pourtant comme je te disais mes autres codes marche normalement.

Jen
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

j'ai effectivement un mot de passe mais à l'ouverture du document pour que chaque utilisateur ouvre le fichier à son onglet.

Cependant le code de cette macro est seulement accessible aux admins via un bouton visible uniquement par eux et qui ont accès à toutes les feuilles.
donc pas de restrictions à ce niveau là, si ?

jen
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

En fait, si la macro est protégée par un mdp, tu ne pourras pas aller en débogage, il faut d'abord aller dans l'explorateur de projets, mettre ton mot de passe, et ensuite lancer ta macro de la manière normale.
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

La macro n'est pas protégée par un mdp seulement le fichier lui même.
J'ai enlevé le code pour le mot de passe pour vérifier et la macro ne fonctionne toujours pas pour la consolidation des données. Je suis obligé de faire 'Esc' et 'Fin' car débogage ne s'affiche pas en partage.

:/
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Si j'ai bien compris, la macro fonctionne en local mais pas en répertoire partagé, tandis que tes autres macros fonctionnes en répertoire partagé ?
Envoie toujours ton fichier, ou une version épurée, si tu peux.
 

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Salut,

Je t'ai fais une version allégée (moins de feuilles)
pour le mdp :

ID : admin
mdp : pass

Juste pour ton info, la feuille Alex a plus de colonnes car il a besoin de cette info , pas les autres mais c'est pas le souci. ahah

Je te laisse regarder, il faut dire que je dois avoir tellement le nez dedans que je dois pas voir ce qui coince.

Jen
 

Pièces jointes

  • MACRO TRY7.0.xlsm
    62.1 KB · Affichages: 65
  • MACRO TRY7.0.xlsm
    62.1 KB · Affichages: 72
  • MACRO TRY7.0.xlsm
    62.1 KB · Affichages: 73

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

(L'ID était Jennifer)
petites questions : tu copies aussi "listes", "droitsUsers" et "Vierge" ?
chez toi le bouton show everything fonctionne bien ? chez moi, un nom de sub qui est "go" ne fonctionne pas
j'ai fait de toutes petites modifications, dis moi si il y a du changement
 

Pièces jointes

  • MACRO TRY7.0.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 60
  • MACRO TRY7.0.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 66
  • MACRO TRY7.0.xlsm
    55.7 KB · Affichages: 69

skye.in.sky

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

tu copies aussi "listes", "droitsUsers" et "Vierge" ? Oui et non car je fais en sorte de rien mettre dans la colonne M pour que la consolidation ne me copie pas ces pages.

j'ai le bouton show everything = Sub Go qui marche
j'ai le bouton consolidation = Sub conso qui marche aussi

Essayes de mettre le fichier en partage et reessaye tu verras mon souci :)

(désolée pour le mot de passe ahah)
 

tashiqi

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA - HELP ] Code ne fonctionne pas avec fichier partagé

Après avoir testé de mettre le fichier dans un répertoire partagé, je suis forcé de constater que je n'ai pas de problème, la macro se lance sans problème. Je ne comprends vraiment pas le problème de cette macro Oo
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
329
Réponses
2
Affichages
258

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87