[résolu] Bouton deverrouiller feuille & alerte si mot de passe incorrect

FannyFanou

XLDnaute Junior
Bonjour ! Je viens de finaliser plus ou moins un travail sur excel 2007, ma feuille est verrouillée et j'ai un bouton (simple) qui deverrouille :

Code:
ActiveSheet.Unprotect

Donc normal, il me demande le mot de passe, comme si j'avais simplement fait Accueil, format, oter la protection..

Mais est-il possible que si on se trompe dans le mot de passe, on ai une messagebox qui affiche "mot de passe incorrect", puis qu'après avoir cliqué sur OK, on retourne au champs de saisie du mot de passe ?

Merci d'avance !
Fanny
 
Dernière édition:

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton deverrouiller feuille & alerte si mot de passe incorrect

Bonjour internaute de l'ordinateur


Peut être avec le code suivant, qui t'averti lorsque tu te trompe dans l'écriture de ton mot de passe . (par contre sa re ouvre pas automatiquement le champ de saisie, faudra reclick sur le bonton.

Code:
Sub Déprotection()
textetitre = InputBox(Title:="Bonjour", _
Prompt:="Veuillez Saisir le code d'accès.")
If textetitre = "titi" Then
Worksheets(1).Unprotect Password:="titi"
Else
msg = "Mot de passe incorrect."
StyleBoîteDialogue = vbOKOnly + vbQuestion
Title = "Accès réglementé."
réponse = MsgBox(msg, StyleBoîteDialogue, Title)
Exit Sub
End If
End Sub

Meilleures salutations

Vorens
 

Vorens

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton deverrouiller feuille & alerte si mot de passe incorrect

Reuh,


Bon pars-que jsuis mignon. je te l'ai modifier pour qu'on ré ouvre la fenêtre en cas d'erreur. Voici le code

Code:
Sub Déprotection()
Onrecommence:
textetitre = InputBox(Title:="Bonjour", _
Prompt:="Veuillez Saisir le code d'accès.")
If textetitre = "titi" Then
Worksheets(1).Unprotect Password:="titi"
Else
msg = "Mot de passe incorrect."
StyleBoîteDialogue = vbOKOnly + vbQuestion
Title = "Accès réglementé."
réponse = MsgBox(msg, StyleBoîteDialogue, Title)
'il c'est planter de passe

FAUX = True

End If

If FAUX = True Then
FAUX = False
GoTo Onrecommence
End If

End Sub

Meilleures salutations
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bouton deverrouiller feuille & alerte si mot de passe incorrect

Bonjour à tous

pour faire plus simple mais sans boucler sur la demande du mdp
Code:
Sub Bouton1_Clic()
If InputBox("ENTREZ LE MOT DE PASSE") <> "toto" Then
MsgBox ("MOT DE PASSE REFUSE")
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Unprotect Password:="toto"
End Sub

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
410
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 598
Membres
103 253
dernier inscrit
alscanv974