[résolu]bouton "cliquet"

francedemo

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
et-t'il possible de =
1 - cliquer sur un bouton pour lancer une macro (?) et le laisser "fermé"
2 - tant que le bouton est "fermé", la macro est active
3 - recliquer sur le bouton pour terminer la macro

but de l'opération => j'ai plusieurs centaines de fichiers qui sont en fait des feuilles pour la fabrication de matériels, ces feuilles sont remplies à la main lors du montage et reviennent pour être saisie en informatique, malheureusement, celle-ci ont été mal formatée à la création et on me demande que toutes les information saisies soient en *gras* pour une meilleure visibilité, bilan, l'opératrice saisie l'information et clique sur *gras* à chaque cellule !!!

je voudrais faciliter l'opération en mettant en gras tout ce qu'elle saisie sans avoir à cliquer sur *gras* entre chaque saisie

merci d'avance

à+
 
Dernière édition:

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton "cliquet"

bonjour james007

j'utilise =
HTML:
ActiveCell.FontBold = True

mais c'est l'histoire du fonctionnement en "cliquet" que je ne trouve pas
(mais je ne sais pas si je pars dans la bonne direction avec une macro)

le truc, c'est =
1 - l'opératrice clique sur un bouton "macro" que je lui ajoute dans sa barre d'outil
2 - elle remplit les différentes cellules qui passent en *gras* toutes seules
3 - elle reclique sur le bouton pour arrêter la macro de mise en gras
4 - elle fait autre chose...
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton "cliquet"

merci hasco
ça aurait été si simple, sauf que celui qui a "pondu" les fiches, l'a bien fait, il faut modifier 60 cellules non contiguës... par fiche !!! et dedans je peux faire 2 plages de 5 cellules, le reste est indépendant...
c'est pour ça que je cherche une autre solution
de plus, j'ai 14 modèles différents de fiches avec pour chacune des cellules différentes
(nota = aucune cellule n'est nommée, rares sont celles qui sont regroupée, certaine sont déjà en *gras*, pas les autres, bref, c'est le binz) et je te parle pas de tout reprendre pour formater comme il faudrait....
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : bouton "cliquet"

Re,

Alors:

Code:
Range("A2,B56,C45,V44").font.bold =True

Pour mettre toute une série de cellule en gras

Ou sur évènement change de la feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 And Not Intersect(Target, Range("A2,B12,J44,P25")) Is Nothing Then
        Target.Font.Bold = True
    End If
End Sub

A+
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton "cliquet"

je vais essayer le "Worksheet_Change" sans la liste des cellules (j'ai pas trop envie de faire 14x60 sélections...)
à+


impec, ça marche !!!!

reste juste à copier le code dans chaque feuille...

je vais chercher

à+
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : bouton "cliquet"

Re,

Sans sélection ce sont toutes les cellules changées de la feuille qui risque d'être en gras. Je te dis pas le résultat, si quelqu'un s'amuse à changer des cellules non voulues. En protégeant la feuille se serait mieux.

A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton "cliquet"

Salut francedemo et le forum
je vais essayer le "Worksheet_Change" sans la liste des cellules
Pas sur de comprendre ton problème.
Plutôt que Worksheet_Change, tu peux utiliser Workbook_SheetChange du module ThisWorkBook => Ça concernera toutes les feuilles du classeur.
Dans ce même module, tu peux aussi utiliser les macro à lancement automatique :
Workbook_BeforeClose
Workbook_BeforePrint
Workbook_BeforeSave
Tu peux aussi paramétrer un modèle, avec les cellules intéressées en gras
A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : [résolu]bouton "cliquet"

Bonjour francedemo, James007, Hasco,

Je ne suis pas le premier dans cette discussion, mais j'ai comme j'ai fait quelque chose, je le joins.

A tout hasard.

Cordialement à tous.

Edit : oups, encore grille ! Salut Gorfael.
 

Pièces jointes

  • francedemo.xls
    25 KB · Affichages: 49

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : [résolu]bouton "cliquet"

merci papou-net

c'est pil poil ce que j'ai besoin
j'ai pas tout compris dans le code mais je vais m'y mettre
par contre, ça signifie que =
1 - je dois ajouter un module dans chaque fiche
2 - je dois ajouter le code dans chaque feuille correspondante

bon, bin, j'ai un peu de boulot !!!! (14 x 1200 fiches....)
je crois que je vais chercher encore un peu pour faire ça en automatique par répertoire...
(sinon, j'y serai encore à Noël, sur ce sujet... :D)
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 965
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou