[Résolu]Boucle avec attente de réponse et test

Pierre F.

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous.

Sur Feuil1, j'ai une liste de questions (B4:B150). J'ai les réponses en E4:E150 (qui serviront pour valider celles de l'utilisateur).
A l'aide d'une boucle, je souhaiterais afficher une à une ces questions sur la feuille "Un11" (en B4)... Mais avant d'afficher la 2e question j'aimerais que l'utilisateur trouve et écrive la première réponse!

en résumé: dans une boucle, comment l'arrêter (le temps de renseigner une cellule) et la faire continuer après l'entrée du renseignement??

Merci
Pierre F.

Voir fichier: sur message + "haut"
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle avec attente de réponse et test

Bonjour,

pas accès à ton fichier, problème de proxy... toujours préférable un tout petit fichier placé directement sur le forum... regarde peut être du coté de l'événement "change" de la feuille de calcul, peut être la solution à ton souci :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

bonne journée
@+
 

Pierre F.

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle avec attente de réponse et test

Bonjour,
pas accès à ton fichier, problème de proxy... toujours préférable un tout petit fichier placé directement sur le forum...

Hello;
Merci pour cette réponse rapide!
Effectivement mon fichier était "bizarre" (très gros pour de petites choses)

Je l'ai remis ci-dessous en taille plus réaliste.

regarde peut être du coté de l'événement "change" de la feuille de calcul, peut être la solution à ton souci

oui, j'avais commencé par ça mais je ne m'en sortais pas... (mon excel est trop rudimentaire)

Cordialement,
Pierre F.
 

Pièces jointes

  • TestUn11Applidemo2.xls
    29.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Pierre F.

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle avec attente de réponse et test

Aie :)

J'avais pensé à une inputbox mais je préfère travailler dans une cellule "normale"...

J'ai repris l'idée du "change" (voir pj)

Mais, si ça fonctionne pour la première question... ça ne boucle pas :(

A+
Pierre F.
 

Pièces jointes

  • TestUn11Applidemo2-1.xls
    44.5 KB · Affichages: 31

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle avec attente de réponse et test

Re,

ton fichier en retour, une procédure "Workbook_Open" dans le module "thisworkbook" :
 

Pièces jointes

  • classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 41
  • classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 39
  • classeur2.xls
    36 KB · Affichages: 40

Pierre F.

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle avec attente de réponse et test

Ouah!!

C'est exactement ça !!

Petite question: comment la procédure de la feuille Un11 sait-elle que i commence à 4 (est-ce "Static i As Integer" ??)

Merci infiniment (en boucle :D)

Pierre F.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 240
Messages
2 086 515
Membres
103 239
dernier inscrit
wari