[RESOLU] Affichage complet d'une liste déroulante

mrbean2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

Sur un fichier (voir fichier joint), je travaille avec une liste déroulante contenant pour le moment un choix de 15 lignes.
Quand j'ouvre cette liste de choix, je n'ai que les 8 premières lignes.
Comment faire pour dérouler la totalité de la liste sans passer par l'ascenseur ?
Je n'y connais pas grand chose en "userForm" ou "Formulaire" et j'ai trouvé ceci :
Lien supprimé
avec le moteur de recherche du site qui ressemble à ce que j'aimerais obtenir avec mon fichier.
Comment l'adapter à mon fichier ?

Merci d'avance pour vos réponses. :confused:
 

Pièces jointes

  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 93
  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 88
  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 87
Dernière édition:

mrbean2

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage complet d'une liste déroulante

Bonjour à toutes et tous

A JCGL : Quand je copie 1 contrôle et le colle où je veux, j'en obtiens 2, c'est normal ou pas ?
La petite flèche à droite est toujours visible, c'est normal ou pas ?

Merci pour ton aide
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage complet d'une liste déroulante

Bonjour, salut Jean-Claude,
en passant par un contrôle ActiveX à la place d'un contrôle de formulaire on peut faire en sorte que la flèche n'apparaisse pas tant que l'on n'a pas sélectionné le contrôle :
- sélectionner un contrôle ActiveX de type ComboBox
- double-clic sur le contrôle et placer ce code :
Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
Dim Pl As Range
Set Pl = Range("$A$70:$A$84")
With ComboBox1
  .List = Pl.Value
  .ListRows = Pl.Rows.Count
End With
End Sub
- dans la fenêtre des propriétés du contrôle placer ShowDropButtonWhen sur 1.
A+
 

mrbean2

XLDnaute Nouveau
Re : Affichage complet d'une liste déroulante

Bonjour à toutes et tous,

david84 : Je n'y connais pas grand chose en Active X ou Combobox !
La manip que tu proposes, je la place dans quelle cellule de ma feuille excel ?
 

Pièces jointes

  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 48
  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 58
  • Liste déroulante sup à 8 lignes.xls
    22 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Affichage complet d'une liste déroulante

Bonjour à toutes et tous,

david84 : Je n'y connais pas grand chose en Active X ou Combobox !
La manip que tu proposes, je la place dans quelle cellule de ma feuille excel ?
Où tu veux, c'est le même principe que celui proposé par JCGL mais tu remplaces les contrôles de formulaires par des contrôles ActiveX.
Pour choisir un contrôle ActiveX de type ComboBox : onglet Développeur>Contrôles>Insérer>dans la partie "Contrôles Activex" choisir choisir "zone de liste déroulante".
Le reste est expliqué dans mon 1er message.
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Affichage complet d'une liste déroulante

Bonsoir à Tous
Ton fichier en retour
Double-click en colonne 2 apparition d'un USF avec 1 Combobox


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    SendKeys "{F4}"
    Me.ComboBox1.RowSource = "Liste"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
  Unload Me
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
    UserForm1.Top = Target.Top + 110 - Cells(ActiveWindow.ScrollRow, 1).Top
    UserForm1.Left = 150
    UserForm1.Show
  End If
  Cancel = True
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • XLD-DV Sup 8-lignes.xls
    52.5 KB · Affichages: 87

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 004
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__