Requêtes de données web et décalage de colonne

yoda63

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je cherche le moyen de faire un décalage de colonne suite à la mise à jour de requête web.

Exemple :

En colonne A, je récupère une série de donnée web par requêtes A1 =1000 - A2 = 2000 - A3 = 3000.
La mise à jour des données étant de 1 minute, la mise à jour ce fait.
Les nouvelles données en A1 - A2 - A3 sont 1150 - 2125 - 3130.

Y-a-t-il moyen de retrouver sur la feuille :

A1 = 1150 - B1 = 1000 -
A2 = 2125 - B2 = 2000 -
A3 = 3130 - B3 = 3000 -

et ce sur une série de 30 colonnes (si possible) ?

Merci de vos réponses.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Salut yoda63
voici une façon de faire en VB
Code:
    Columns("A:A").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range("A1").Select
une colonne vide sera insérée à gauche de la col A, elle prend la place de cette dernière les données présentes en A se retrouveront donc en B, celles de B en C................
tu dois utiliser ce code avant chaque m-à-j et tu peux le faire autant de fois que nécessaire...................avec pour contrainte de ne pas dépasser le nombre maxi de colonnes autorisé
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Bonsoir yoda63, phlaurent,

Le problème, c'est que ton fichier joint, en ZIP évidemment, n'est pas très explicite....

Ah, t'as pas joint de fichier, c'est peut-être pour cela aussi....

En Zip, et après on discute.........
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Re,
voici en fichier joint ce que je t'explique plus haut
pour info j'utilise Excel 2003
 

Pièces jointes

  • decaler.zip
    5.3 KB · Affichages: 24
  • decaler.zip
    5.3 KB · Affichages: 23
  • decaler.zip
    5.3 KB · Affichages: 23

yoda63

XLDnaute Nouveau
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Ok, je viens de comprendre le fonctionnement.


Code:
    Columns("A:A").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Range("A1").Select

Maintenant plus dur :

J'ai une feuille qui ce nomme Rapport, y'a-t-il moyen à partir de la feuille 1 de faire le même décalage sur la feuille nommée rapport ?

ce qui reviendrai à faire un décalage de colonne sur une autre feuille.
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Salut yoda,
là, il vaudrait mieux que tu joignes ton fichier(zippé, - de 48K) sans données confidentielles et AVEC plus de précisions concernant tes attentes car il me faudrait voir l'endroit exact où il faut copier les données de la première feuille, ceci afin d'éviter "d'écraser"d'autres cellules.
un peu de patience, aujourd'hui------->soleil je vais en profiter un peu
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Requêtes de données web et décalage de colonne

Salut Yoda63,

Merci de rester sur le même fil
https://www.excel-downloads.com/threads/decalage-dune-autre-feuille.91332/

Si tu veux l'utiliser sur plusieurs feuilles, le mieux est de mettre le code dans un "Module" séparé.

D'utiliser le code légèrement modifié :
Code:
With ActiveSheet
  .Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
  .Range("A1").Select
End With

Et de mettre un bouton dans chaque feuille ;)

Sinon pour ta feuille rapport, tu as juste à mettre
Code:
 With Sheets("Rapport")
  .Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight
  .Range("A1").Select
End With
Voilà.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 077
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado