requete web suivant l'heure du PC

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde

pour info je suis sous excel 2000 ( mais je pense que ça ne gene pas )
j'ai un petit probleme
j'ai creer une requette web . donc données puis données externes puis nouvelle requette sur le web
cette requette est du style
http://www.site.fr/demain.htm ( qui peut etre lancer de 13 h 00 à minuit ) si l'heure est entre 8 h et 12h59 la requette devrai etre modifié en http://www.site.fr/aujourdhui.htm

penser vous que c est faisable ?
merci
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : requete web suivant l'heure du PC

Bonjour à tous,

Les pages ne sont pas trouvées donc pas possible de tester :

VB:
Option Explicit


Sub Import()
    Sheets("Import").Select
    Range("A1").Select
    With Selection.QueryTable
        If TimeValue(Now) > "13:00" And TimeValue(Now) < "23:59" Then
            .Connection = "URL;http://www.site.fr/demain.htm"
            .Refresh BackgroundQuery:=True
        Else
            .Connection = "URL; http://www.site.fr/aujourdhui.htm"
            .Refresh BackgroundQuery:=True
        End If
    End With
End Sub

A+ à tous
 
Dernière édition:

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Re : requete web suivant l'heure du PC

bonjour JCGL et bonjour tout le monde
je joins un fichier test ça devrai etre plus explicite , j ai changer les "http://www.site.fr/demain.htm" et "http://www.site.fr/aujourdhui.htm" par Google et par Yahoo! France. parce que j ai essayé ce que tu a mis mais cela n a pas l air de fonctionner ( mais je pense que c est mon explication de depart qui n etait pas assez explicite )
merci ;)
 

Pièces jointes

  • test.xls
    36.5 KB · Affichages: 77
  • test.xls
    36.5 KB · Affichages: 141
  • test.xls
    36.5 KB · Affichages: 150

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : requete web suivant l'heure du PC

Bonjour à tous,

Voir avec ce code associé à un bouton :

VB:
Option Explicit


Sub Import()
    Feuil1.Select
    Range("A1").Select
    With Selection.QueryTable
        If TimeValue(Now) > "08:00" And TimeValue(Now) < "12:59" Then
            '.Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            .Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            '.WebSelectionType = xlEntirePage
            '.WebFormatting = xlWebFormattingAll
            '.WebPreFormattedTextToColumns = True
            '.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            '.WebSingleBlockTextImport = False
            '.WebDisableDateRecognition = False
            '.WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        Else
            .Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            '.Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            '.WebSelectionType = xlEntirePage
            '.WebFormatting = xlWebFormattingAll
            '.WebPreFormattedTextToColumns = True
            '.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            '.WebSingleBlockTextImport = False
            '.WebDisableDateRecognition = False
            '.WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End If
    End With
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Portail suivant heure.xls
    246 KB · Affichages: 102

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Re : requete web suivant l'heure du PC

une erreur arrive lorsque je clique sur le bouton que tu as fais

mais lorsque j enleve les 2 lignes => .WebDisableRedirections = True
tout fonctionne, je teste ça avec mon fichier final et je te tiens au courrant .. En attendant merci pour ton aide et j espere que ça va fonctionner correctement pour la suite
merci encore
 

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Re : requete web suivant l'heure du PC

je viens de retester avec d autre lien ( pour d autre feuille ) que google ou yahoo et je me retrouve avec un message d erreur

erreur d execution '1004'
erreur definie par l application ou par l objet

voici les lien en question
les 2 lien que j utilise sont
"http://computer.howstuffworks.com/internet/basics/question226.htm"
et
"http://www.chuv.ch/chuv_home/professionnels-sante/chuv-professionnels-sante-medecins/medecins-de-demain.htm"

aurrais tu une solution ?

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : requete web suivant l'heure du PC

Bonjour à tous,

Teste en supprimant les ' un par un.

Les deux URL fonctionnent chez moi.

Par exemple pour le CHU du Vaudois :

VB:
Option Explicit


Sub Import()
    Feuil1.Select
    Range("A1").Select
    With Selection.QueryTable
        If TimeValue(Now) > "08:00" And TimeValue(Now) < "12:59" Then
            '.Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            .Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            '.WebSelectionType = xlEntirePage
            '.WebFormatting = xlWebFormattingAll
            '.WebPreFormattedTextToColumns = True
            '.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            '.WebSingleBlockTextImport = False
            '.WebDisableDateRecognition = False
            '.WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        Else
            '.Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            '.Connection = "URL;http://computer.howstuffworks.com/internet/basics/question226.htm"
            .Connection = "URL;http://www.chuv.ch/chuv_home/professionnels-sante/chuv-professionnels-sante-medecins/medecins-de-demain.htm"
            '.Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            .WebSelectionType = xlEntirePage
            .WebFormatting = xlWebFormattingAll
            .WebPreFormattedTextToColumns = True
            .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            .WebSingleBlockTextImport = False
            .WebDisableDateRecognition = False
            .WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End If
    End With
End Sub

Pour l'extension en fin dURL :

VB:
Option Explicit


Sub Import()
    Feuil1.Select
    Range("A1").Select
    With Selection.QueryTable
        If TimeValue(Now) > "08:00" And TimeValue(Now) < "12:59" Then
            '.Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            .Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            '.WebSelectionType = xlEntirePage
            '.WebFormatting = xlWebFormattingAll
            '.WebPreFormattedTextToColumns = True
            '.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            '.WebSingleBlockTextImport = False
            '.WebDisableDateRecognition = False
            '.WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        Else
            '.Connection = "URL;http://fr.yahoo.com"
            .Connection = "URL;http://computer.howstuffworks.com/internet/basics/question226.htm"
            '.Connection = "URL;http://www.chuv.ch/chuv_home/professionnels-sante/chuv-professionnels-sante-medecins/medecins-de-demain.htm"
            '.Connection = "URL;https://www.google.fr/"
            .WebSelectionType = xlEntirePage
            .WebFormatting = xlWebFormattingAll
            .WebPreFormattedTextToColumns = True
            .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
            .WebSingleBlockTextImport = False
            .WebDisableDateRecognition = False
            .WebDisableRedirections = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End If
    End With
End Sub

A+ à tous
 

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Re : requete web suivant l'heure du PC

hello tout le monde et bonjour jcgl
pour eviter d ouvrir un autre sujet ( pace que je pense que ça vas dans le meme sens que ma demande précédente )
Est il possible de faire la meme chose suivant les jour de la semaine ?
si on est Lundi ça lance un site A
si on est mardi un site B
si on est mercredi un site C
etc....
jusqu'à dimanche ouverture d un site G

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : requete web suivant l'heure du PC

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option ExplicitSub Import()
    Feuil1.Activate
    Range("A1").Select
    With Selection.QueryTable
        If Weekday(Date, vbMonday) = 1 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Lundi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 2 Then .Connection = "http://fr.wikipedia.org/wiki/Lundi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 1 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Mardi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 3 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Mercredi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 4 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Jeudi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 5 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Vendredi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 6 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Samedi"
        If Weekday(Date, vbMonday) = 7 Then .Connection = "URL;http://fr.wikipedia.org/wiki/Dimanche"
        .WebSelectionType = xlEntirePage
        .WebFormatting = xlWebFormattingAll
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

A+ à tous

Edition
 
Dernière édition:

Surfeur En Serie

XLDnaute Occasionnel
Re : requete web suivant l'heure du PC

hello JCGL et hello tt le monde
ça fonctionne sur un fichier seul, je teste cela demain sur mon projet pour voir ce que cela donne ( un peu trop tard pour que je m y mette maintenant )
je ne manquerai pas de noté le resultat
merci encore ;)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali