Reporter le dernier jour du mois sur tableau annuel

bigeart

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Bonjour à tous,

Je me tourne une nouvelle fois vers la communauté ExcelDownloads pour un petit coup de pouce sur une formule.

Je souhaiterais reporter le résultat du mois:
- Qui apparait systématiquement sur la cellule du dernier jour de chaque mois.
(onglet Gest - cellules O37; O65;........

- Dans un tableau annuel sur un autre onglet.
(Analyse - cellules N12; N13;......

- Que cette formule tienne compte du changement d'année.

Je suis arrivée à la formule suivante qui me donne la somme sur le mois:

=SOMMEPROD((JOURSEM(Gest!$B$6:$B$376)>1)*(MOIS(Gest!$B$6:$B$376)=MOIS($B12))*(ANNEE(Gest!$B$6:$B$376)=ANNEE);Gest!$O$6:$O$376)

Mais je ne suis pas certains d'être sur la bonne voie pour ce que je recherche.

En vous remerciant par avance de votre coup de main ou ......clavier. :)
 

Pièces jointes

  • MoyenneBigeart.xls
    338.5 KB · Affichages: 63
  • MoyenneBigeart.xls
    338.5 KB · Affichages: 62
  • MoyenneBigeart.xls
    338.5 KB · Affichages: 62

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter le dernier jour du mois sur tableau annuel

Bonjour à tous,

Tu souhaites reporter la valeur du dernier jour du mois ou la somme du mois (tous les jours confondus) ou la somme du mois sur certains jours seulement (sans les dimanches par exemple) ?

A+ à tous
 

Ninter

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le dernier jour du mois sur tableau annuel

Bonjour le forum,
Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question mais ci-joint une ébauche avec:
-création d'une macro que j'ai mis dans le module 2 pour avoir le code couleur de l'onglet gest
-formule dans l'onglet colonne U pour déterminer le code couleur
-ajout d'une condition pour retrouver ces jours fériés (basé sur le code couleur trouvé dans l'onglet gest)
En attendant ton retour...
Ninter
 

Pièces jointes

  • MoyenneBigeart.xls
    369.5 KB · Affichages: 46
  • MoyenneBigeart.xls
    369.5 KB · Affichages: 46
  • MoyenneBigeart.xls
    369.5 KB · Affichages: 47

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Reporter le dernier jour du mois sur tableau annuel

Bonjour à tous,

Voir le fichier joint en ayant pris soin de cocher le complément Utilitaire d'Analyse ou Analysis ToolPak pour la fonction FIN.MOIS().

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC MoyenneBigeart.xls
    365.5 KB · Affichages: 50

Ninter

XLDnaute Occasionnel
Re : Reporter le dernier jour du mois sur tableau annuel

Bonjour Bigeart,
Une ébauche sur l'onglet analyse_test dans la cellule nommé ICM modifié

Ninter
 

Pièces jointes

  • MoyenneBigeart.xls
    367 KB · Affichages: 54
  • MoyenneBigeart.xls
    367 KB · Affichages: 51
  • MoyenneBigeart.xls
    367 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC