Report de données en fonction de sa couleur

leporc

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai crée un tableau avec une MFC de 2 colonnes. Certaines données vont s'afficher en rouge ou en bleu, le reste en vert. J'aimerais savoir comment afficher l'intégralité des valeurs en rouges et en vert dans deux autres colonnes distinctes ?

Merci.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Report de données en fonction de sa couleur

Bonjour leporc, le forum

peut être une fonction personnalisée. ALT+F11, tu insères un module et copies ce code:

Function ColorCountIf(SearchArea As Object, BgColor As Range) As Integer
Application.Volatile True
ColorCountIf = 0
MaCoul = BgColor.Font.ColorIndex
For Each cell In SearchArea
If cell.Font.ColorIndex = MaCoul Then ColorCountIf = ColorCountIf + 1
Next cell
End Function

Ensuite dans une cellule de la feuille tu entres la formule exemple:
=ColorCountIf(A3:A10;A3) ou A3:A10 est la plage à compter et A3 la couleur de la police choisie.
le choix de la couleur peut se trouver n'importe où dans la feuille.
Bon courage,
JHA
 

leporc

XLDnaute Nouveau
Re : Report de données en fonction de sa couleur

Merci a JHA et JeanMickael pour vos réponses rapides.

JeanMickael, ta réponse s'approche de ce que je désire, néanmoins ta macro semble reprendre toutes les valeurs de la colonne en rouge.
Voici ci-joint mon fichier. J'aimerais si possible que le nom d'AGNOUX qui est en bleu, plus tous les autres en bleu, s'affichent dans une colonne. Pareil pour ASTOLFI en rouge, plus tous ses camarades en rouge, dans une autre colonne distincte.
Voila. Encore merci pour vos réponses !!!
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    34.5 KB · Affichages: 103
  • essai.xls
    34.5 KB · Affichages: 106
  • essai.xls
    34.5 KB · Affichages: 110
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175